Вверх
Мобильная версия

Марченко "зачехлил" ракетку в первом туре "Ролан Гаррос"

Марченко "зачехлил" ракетку в первом туре "Ролан Гаррос"
Илья Марченко
15:17 Вт, 24 Май 2016 Телеграф

Украинский теннисист Илья Марченко в очередной раз не сумел преодолеть стартовый раунд Открытого чемпионата Франции с призовым фондом в €12,032,000.

1-й раунд

Виктор Эстрелья (Доминиканская Республика) – Илья Марченко (Украина) – 7:5, 6:4, 6:3

Первым соперником для Ильи по турнирной сетке выпал Виктор Эстрелья. Доминиканец всегда лучше выступал на грунте и единственный титул в нынешнем году завоевал именно на этом покрытии – дело было Кито в феврале. Эстрелья провел 18 матчей в нынешнем сезоне на медленных кортах, однако на последних турнирах надолго не задерживался. У Марченко картина была противоположная – украинец провел лишь пять матчей на глине, одержав в них две победы. Теннисисты боролись за первый в карьере выход во второй раунд Ролан Гаррос.

Первый сет начался с обмена геймами на своей подаче, пока Эстрелья не совершил брейк. Впрочем, Илья быстренько восстановил паритет и даже вырвался вперед, выйдя подавать на партию. Однако в этот момент доминиканец вновь берет гейм на приеме, после отыгрывает три «скрытых» сетбола и забирает подачу Марченко в 12-м гейме. 87-й номер рейтинга ATP старался постоянно играть украинцу под бэкхенд, на что у Ильи не всегда получалось качественно отвечать.

Во втором сете благодаря раннему брейку Эстрелья вырывается вперед и при счете 5:3 выходит подавать на партию. Марченко в этот момент удалось взять подачу оппонента, но уже в следующем гейме он любезно предоставил доминиканцу три брейк-пойнта, одним из которых он и воспользовался.

В последнем сете в матче события развивались в схожем стиле – вновь первым берет подачу противника Эстрелья, через некоторое время Марченко делает обратный брейк, но позже вновь ошибается и позволяет сопернику вырваться вперед. Виктор не ошибся при подаче на матч и оформил визуально легкую викторию за два часа и 28 минут.

Таким образом, Марченко, в четвертый раз выступив в основной сетке, ни разу так и не смог пробиться во второй раунд. Илья не покидает Париж, поскольку ему предстоит выступить в парном разряде вместе с Дуди Селой. В мужской «одиночке» украинского представительства не осталось.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль