Вверх
Мобильная версия

Катерина Козлова проиграла Винус Уильямс на US Open 2016

Катерина Козлова проиграла Винус Уильямс на US Open 2016
Катерина Козлова
10:31 Ср, 31 Август 2016 Телеграф

Украинка Катерина Козлова в упорнейшем поединке уступила шестой ракетке мира Винус Уильямс.

Юная Козлова выходила на сегодняшнюю встречу, по вполне понятным причинам, в качестве однозначного андердога. Винус проводила первую встречу на домашнем турнире, который она выигрывала дважды в своей карьере. Местная публика любит Уильямс-старшую не меньше, чем Серену, потому Катерине однозначно требовалось приложить максимум усилий для достижения достойного результата на центральном корте Нью-Йорка.

И это ей удалось! Увы, первый сет стал провальным для украинки, которая уступила все свои подачи, ответив многоопытной американке лишь двумя брейками.

На второй сет Винус вышла уверенно, а Катерине терять было нечего, потому юная теннисистка из Николаева начала что есть мочи лупить по мячу, что поставило в затруднительное положение шестую ракетку турнира.

Уильямс дважды вела в партии и дважды, благодаря титаническим усилиям, Козлова отыгрывалась. Удивлению публики не было предела, когда в предпоследнем гейме Катерина оформила третий брейк, а следом и уверенно подала на сет!

Напряженнейшая игра продолжилась в решающей партии. Катерина уверенно проводила каждый из розыгрышей, а в четвертом гейме сумела отыграть сразу три брейк-пойнта.

Когда в шестом гейме Винус таки взяла подачу украинки, показалось что на этом игра закончилась. Американка уверенно взяла свою подачу, доведя счет до уверенных 5:2, но Козлова сделала практически невозможное.

В напряженнейшем девятом гейме Уильямс, при ярой поддержке публики, не сумела закрыть матч. Такой поворот событий мог легко надломить любую из теннисисток, но не 36-летнюю Винус. Опыт американки сложно переоценить – 21 победа на турнирах Большого Шлема и четыре золотых медали Олимпийских игр.

И Козлова стушевалась. С борьбой, с нервами, с криками, но все же уступила последний гейм, однако запомнилась всем отличной игрой на главном корте Нью-Йорка, где все болели против нее.

Винус Уильямс (США, 6) – Катерина Козлова (Украина) – 6:2, 5:7, 6:4

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию