Вверх
Мобильная версия

Бондаренко переиграла китаянку на US Open

Бондаренко переиграла китаянку на US Open
Катерина Бондаренко
07:55 Чт, 1 Сентябрь 2016 Телеграф

Украинка Катерина Бондаренко в сумасшедшем трехчасовом поединке одолела китаянку Сайсай Чжэн.

Если абстрагироваться от не слишком громких имен в контексте мирового тенниса, то матч Бондаренко и Чжэн стал определенно украшением игрового дня в женской части сетки.

Еще позавчера китаянка обыграла новоиспеченную олимпийскую чемпионку Монику Пюиг, а сегодня имела все шансы впервые в карьере пробиться в третий раунд US Open.

Катерина, в свою очередь, уже имеет в своем послужном списке четвертьфинал американского мэйджора, а вместе с опытом 30-летней криворожанки, именно она считалась фавориткой сегодняшней игры. Однако, матч Пюиг и Чжэн показал, что китаянка способна на многое, что начала подтверждать уже в самом начале первой партии.

Сайсай выдала невероятный рывок, взяв две подачи украинки и повела 5:0. К чести Катерины, бороться она не бросила, за что была щедро вознаграждена – ответные два брейка и те же пять геймов кряду от украинки. Подобные «качели» обыкновенно завершаются эффектными камбеками, но в этот раз все оказалось иначе. Чжэн нашла в себе силы на еще один брейк, а следом и на то, чтобы успешно закрыть первый сет в свою пользу.

Уже в средине второй партии Бондаренко снова пришлось демонстрировать силу воли и отыгрываться со счета 3:5. Китаянка уже вышла подавать на матч, однако вчистую уступила свою подачу и тем самым сохранила интригу. Тем не менее, уже следующая подача украинки закончилась поражением, а спустя две минуты Катерина вновь оформила «обратный» брейк.

На тай-брейке «американские горки» продолжились и Чжэн, после серии ошибок от Кати, вновь имела все шансы закрывать матч в свою пользу. Нет же, наша девушка берет сразу две подачи соперницы и уверенно реализует сет-бол на своем мяче. 1:1 по сетам.

Третья партия стала своеобразной квинтэссенцией того, что происходило на корте все три часа игрового времени. Катерина вела 3:0 с двумя брейками, следом отдавала две своих подачи кряду и вновь выходила вперед, однако настоящее сумасшествие началось уже в самом эндшпиле поединка:

Катерина оформила брейк-пойнт в девятом гейме и вышла подавать на матч. К этому моменту у девушек уже практически не осталось сил и каждый мяч буквально выцарапывался у соперницы. Однако, в десятом гейме украинка продемонстрировала невиданную щедрость. С огромным трудом выигрывая розыгрыш на своей подаче, Бондаренко непременно допускала двойную ошибку. Таких в гейме у нее набралось три (!), а в последнем эпизоде, при счете 40:30, отправив первый мяч в сетку, Катя окончательно отчаялась и выполнила вторую подачу «из под юбки», но... снова аут. Упустив этот мяч, вторая ракетка Украины упустила и гейм, но нашла в себе силы уже в следующем игровом отрезке вновь взять подачу соперницы.

Последний гейм в матче ожидаемо не стал легкой прогулкой для Бондаренко, но криворожанка таки сумела закрыть матч и со слезами то ли боли, то ли радости на глазах пожать руку сопернице и отправиться в третий раунд, где ее ждет латышка Анастасия Севастова, сенсационно обыгравшая третью ракетку мира Гарбинье Мугурусу.

Катерина Бондаренко (Украина) - Сайсай Чжэн (Китай) – 5:7, 7:6 (5), 7:5

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века