Вверх
Мобильная версия

Свитолина уступила Квитовой и покидает US Open

Свитолина уступила Квитовой и покидает US Open
Элина Свитолина
07:25 Сб, 3 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости спорта:Украинка Элина Свитолина второй раз за месяц уступает чешке Петре Квитовой и покидает Открытый чемпионат США.

Любой украинский болельщик, ожидавший встречу Свитолиной и Квитовой, испытывал волнение при первой же мысли о предстоящем матче. Меньше месяца назад Петра разгромила Элину в рамках олимпийского турнира и быстро закончила сказку одесситки, которая двумя днями ранее обыграла Серену Уильямс.

На этот раз 21-летняя украинка Пантеру не обыгрывала и Квитова стала первой серьёзной соперницей Элины.

Чешка набрала серьёзный ход в последнее время и выходила пятую очную встречу со Свитолиной явной фавориткой. За четыре предыдущие встречи Элина лишь однажды сумела обыграть Петру в далеком 2014-м, но это не значило, что украинку стоит списывать со счетов.

Впрочем, начало матч было полностью продиктовано букмекерскими коэффициентами – Петра помнила, как выигрывала Элину в Рио и завела старую песню – активные действия на задней линии с мощнейшими кроссами с форхенда. Элина не выдержала напора двукратно победительницы Уимблдона и, начиная с пятого гейма, начала все хуже выдерживать подобный темп. Чешка уверенно закрыла сет очередным брейком, а на старте второй партии взяла ещё две кряду подачи Свитолиной. Казалось, сценарий матча месячной давности повторится, однако Элина нашла в себе силы и, благодаря титаническим усилиям, сравняла счёт в сете.

Увы, после того, как счёт стал равным, девушкам не было суждено провести на корте еще один сет – Петра взяла свою подачу, а следом и реализовала со второй попытки брейк-пойнт, который параллельно являлся и матч-болом.

Таким образом, после вылета первой ракетки Украины, в основной сетке женского турнира на US Open-2016 осталась лишь Леся Цуренко, в трёх сетах обыгравшая словачку Доминику Цибулкову.

Петра Квитова (Чехия, 14) - Элина Свитолина (Украина, 22) – 6:3, 6:4

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко о Дне Крещения: Ожидаем признания автокефалии Украинской Церкви
Порошенко: Ожидаем признания автокефалии Украинской Церкви
Новости: Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Новости: Стала известна сумма арестованного имущества Клименко
Стала известна сумма арестованного имущества Клименко
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка