Вверх
Мобильная версия

Анжелика Кербер - вторая финалистка US Open

Анжелика Кербер - вторая финалистка US Open
Анжелика Кербер
12:29 Пт, 9 Сентябрь 2016 Телеграф

Немка Анжелика Кербер обыграла Каролин Возняцки в полуфинальном матче Открытого чемпионата США и вышла в четвертый большой финал за сезон.

В матче двух хороших польских подруг победила сильнейшая. Да, обе девушки не скрывают своих дружеских отношений и обе теннисистки имеют польские корни. Более того – Кербер, выигравшая серебряную олимпийскую медаль Рио для сборной Германии, по сей день проживает в Польше и совсем не стесняется этого.

Что касается сегодняшней встречи, то незадолго до матча в теннисной среде прошел слух о том, что US Open-2016 может стать последним крупным турниром для Возняцки – отец 26-летней датчанки не исключил вероятность завершения карьеры Каро уже в ближайшее время.

Тем не менее, именно в Нью-Йорке экс-первая ракетка мира добивалась своих лучших результатов, дважды играя здесь в финале (2009, 2014). Увы, последний сезон выдался для Возняцки, мягко говоря, не лучшим– впервые за долгое время она покинула пределы ТОП-50, а показатель побед и поражений Каролин в 2016-м и вовсе является отрицательным.

Тем не менее, дойти до полуфинала Открытого чемпионата США дорогого стоит, пусть даже ты проиграешь там без шансов будущей первой ракетке мира и теннисистке, которая выдает лучший сезон в карьере.

Кербер в 2016-м сыграла в решающих матчах трех из четырех крупнейших теннисных турниров (если учитывать Олимпийские игры) и на всех парах рвалась к очередному финалу мажора. Более того – за полчаса до старта второго полуфинального поединка завершился матч Серены Уильямс, сенсационно уступившей чешке Плишковой, а это означало лишь одно – уже в следующий понедельник, невзирая ни на что, Кербер станет первой ракеткой мира. Впрочем, в предматчевом интервью Анжелик отмела какую-либо расслабленность по этому поводу, а спустя уже с десяток минут доказывала это и на корте.

Кербер была явно сильнее, быстрее и мотивированней Возняцки. Она поспевала за всеми мячами и практически не допускала ошибок. Два ранних брейка в каждой из двух партий не позволили датчанке рассчитывать на положительный результат, потому как ее сегодняшняя соперница далеко не из тех, кто так просто может разбазарить свое преимущество.

А датчанка и впрямь, будто бы «пела свою лебединую песню», играя без особых эмоций, а то, что она даже не «проверила» заключительный, достаточно спорный мяч на матч-боле еще больше добавило траурного настроения и мыслей о том, что мы больше можем не увидеть яркую игру Каро в Туре. Впрочем, это все лишь разговоры, а в 26 лет можно успеть и уйти и вернуться.

Кербер же уходить не собирается. Она лишь вышла на пик своей формы и вряд ли так просто захочет отдавать заветное звание «первой ракетки мира», которой она по праву станет уже в понедельник.

Анжелик Кербер (Германия, 2) – Каролин Возняцки (Дания) – 6:4, 6:3

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию