Вверх
Мобильная версия

Квитова обыграла Цибулкову в финале Уханя

Квитова обыграла Цибулкову в финале Уханя
Петра Квитова
13:04 Сб, 1 Октябрь 2016 Телеграф

Чешка Петра Квитова не оставила ни единого шанса Доминике Цибулковой из Словакии в финале китайского турнира с призовым фондом 2 280 250 долларов.

Подходили к финалу девушки по-разному. Квитова, начиная с первого раунда, уничтожала своих соперниц, которые были далеко не простыми. Перспективная Остапенко в первом раунде, наша Элина Свитолина во втором, первая ракетка мира Кербер в третьем круге, дерзкая Йоанна Конта в 1/4 и Симона Халеп в полуфинале. Лишь один сет отдала на пути к финалу Петра, да и то уступила его действующей победительнице Australia Open и US Open на тай-брейке. Халеп и вовсе была уничтожена 6:1, 6:2.

Цибулкова же добиралась до решающего матча «тихим сапом». Обыграв несколько низкорейтинговых соперниц, словачка обыграла Каролину Плишкову, а следом добыла волевую победу над Светланой Кузнецовой, которая, в свою очередь, устранила главную фаворитку сетки Агнешку Радванську.

Что касается личных встреч, то до сегодняшнего дня девушки встречались между собой 6 раз. 4:2 в пользу Квитовой, однако две последних матча выиграла именно Доминика.

Сегодняшний день, тем не менее, словачка хотела бы забыть как страшный сон. Описывать ход матча не имеет смысла, ибо Квитова просто снесла с корта не самую слабую Цибулкову. В первом сете Доминика, из 19-и первых розыгрышей выиграла лишь один... Стоил ли говорить о возможной победе в сете? 6:1 в итоге и ни единой взятой своей подачи.

Во втором сете Доминика сподобилась на взятие одного гейма на своих мячах, однако брейков не делала. Полное фиаско в решающем поединке, которое, тем не менее, вывело словачку на восьмое место в чемпионской гонке, позволяющее принять участие в Итоговом теннисном турнире.

Петре, к слову, для выхода на Итоговый надо выиграть следующий турнир в Пекине. Сейчас чешка двенадцатая. В свою копилку Квитова положила 471 тыс долларов призовых и 900 рейтинговых очков.

Доминика Цибулкова (Словакия, 10) – Петра Квитова (Чехия, 14) – 1:6, 1:6

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Порошенко объяснил, почему в Украине так сложно побороть коррупцию
Порошенко объяснил, почему в Украине так сложно побороть коррупцию
Новости: Жара, грозы, град и шквалы: украинцев ждет резкая перемена погоды
Жара, грозы, град и шквалы: украинцев ждет резкая перемена погоды
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: подробности онлайн
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: День Конституции Украины 2017: красивые поздравления в прозе на украинском языке
День Конституции Украины 2017: красивые поздравления в прозе на украинском языке