Вверх
Мобильная версия

Теннисные матчи могут стать короче

Теннисные матчи могут стать короче
Маррей
08:47 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф

В теннисе хотят сократить продолжительность матчей.

Генеральный директор WTA Стив Саймон на пресс-конференции во время турнира в Ухане выступил за сокращение продолжительности теннисных матчей, назвав в качестве примера парные встречи, где третий сет, в случае его необходимости, проходит в режиме тай-брейка до 10 очков, а в геймах при счете 40-40 разыгрывается решающее очко. Как показала практика, такие матчи не затягиваются больше чем на полтора часа.

— Думаю, что мы должны делать это с теннисом. Это поможет нам с эфирами, поможет удержать зрителей в креслах — людям куда интереснее смотреть матч, в котором больше ключевых розыгрышей. Решающий розыгрыш создает драму в середине сетов, на тай-брейках. Есть много вещей, которые мы должны пересмотреть в нашем спорте для формирования интереса к нему.

Концентрация внимания аудитории сегодня сокращается. Трудно представить себе, что кто-то будет сидеть два-три часа и смотреть матч. Для новой аудитории видео больше 20 секунд – это уже слишком длинно. В теннисе много консерваторов, которые не любят перемены. Но иногда нужно взглянуть на себя в зеркало и быть честным с самим собой. Я знаю, что зритель, которого мы пытаемся привлечь сейчас, не будет смотреть трехчасовой матч, — приводит слова Саймона Спорт день за днем со ссылкой на Sport360.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына