Вверх
Мобильная версия

Цибулкова победила на турнире в Линце и отобралась на Итоговый турнир WTA

Цибулкова победила на турнире в Линце и отобралась на Итоговый турнир WTA
Доминика Цибулкова
21:48 Вс, 16 Октябрь 2016 Телеграф

В финальном поединке австрийского турнира в Линце Доминика Цибулкова взяла верх над Викторией Голубич.

Еще две недели назад Доминика играла в финале более престижного китайского Уханя, однако была уничтожена Петрой Квитовой. Еще спустя три дня, в первом раунде пекинских соревнований она вновь проиграла, на этот раз Ализе Корне.

Виктория Голубич (Швейцария) – Доминика Цибулкова (Словакия, 2) – 3:6, 5:7

Тем не менее, неудачи не сломили словачку и она выдала серию из пять побед кряду на соревнованиях в Линце. Более того – Доминика не уступила в Австрии ни единого сета.

Перед финальным матчем у швейцарки Голубич было преимущество – полуфинальный поединок, который обещал быть сложнейшим, она пропустила. Мэдисон Киз не смогла выйти на матч, пропустив соперницу дальше. Цибулкова же полтора часа пробегала с испанкой Суарес-Наварро (обе девушки все-еще протендуют на участие в Итоговом теннисном турнире).

Но сегодняшний поединок показал, что даже дополнительный день отдыха не может перевесить разницу в классе девушек. Цибулкова – 10-я ракетка мира, Голубич – 62-я и уже с первых геймов Виктории проходилось сражаться за каждую из своих подач. Лишь четвертый гейм она выиграла «под ноль», позволяя в остальных словачке добираться до брейк-пойнтов. Однако, реализовать его Доминика сумела лишь под занавес сета. Закрыть партию ей не составило труда, потому шансы на четвертый титул в карьере для 24-летней Виктории стали и вовсе мизерными.

Однако, Голубич поборолась. Более того – в десятом гейме она затеяла отчаянную борьбу на подаче соперницы, добравшись до сет-болов. К сожалению для швейцарки, Цибулкова не дрогнула и сумела отыграть целых четыре брейк-пойнта/сет-бола. Уже следующий гейм на своей подаче Виктория упустила, чем подписала себе приговор. Вновь легкий гейм на подаче Доминики и она, аналогично с первым сетом, закрыла и второй, а с ним и матч, а с ним и весь Austria Open. За победу на нем она была награждена 38 771 долларов и 280-ю рейтинговыми очками, которые помогли ей стать седьмой девушкой, отобравшейся на WTA Finals.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна