Вверх
Мобильная версия

ATP Finals. Нисикори прошел в полуфинал

ATP Finals. Нисикори прошел в полуфинал
Кеи Нисикори
07:23 Сб, 19 Ноябрь 2016 Телеграф

Японец Кеи Нисикори набрал одинаковое количество побед с Марином Чиличем и Стэном Вавринкой, однако вышел из группы благодаря дополнительным показателям.

Уже по результатам дневной встречи между Стэном Вавринкой и Энди Марреем стали известны имена двух последних полуфиналистов Итогового теннисного турнира. Вавринка без особого сопротивления уступил первой ракетке мира и расслабил японского Самурая, которому ничего уже не грозило. Даже в случае «сухого» поражения от Чилича Кеи выходил из группы Джона Макинроя по дополнительным показателям (отношению выигранных и проигранных сетов).

Однако, и Чилич не желал играть «спустя рукава» – Марин не выиграл в Лондоне еще ни одного матча, а попадет ли он сюда вновь – вопрос далеко не решенный. К тому же, матчи хорвата и японца всегда (за исключение Уимблдона-2016) проходят в напряженной борьбе, а в уходящем сезоне Чилич еще Кеи не уступал.

Не уступил хорват и сегодня. Уступив первую партию, Чилич собрался и добыл волевую победу «престижа» на ATP Finals-2016. Традиционно помогала Марину подача и счет по эйсам 16:1 – яркое тому подтверждение. Достаточно безвольно отдав первую партию японцу, хорват значительно прибавил в атакующих действиях, что принесло результат – в двух следующих сетах Чилич выиграл сразу четыре гейма на подаче соперника, не дав тому ни единого шанса на «своих» мячах.

Игра, которую продемонстрировал Нисикори против Чилича, вряд ли позволит ему завтра зацепиться даже за сет. Его соперником станет серб Новак Джокович, который, как кажется, пришел в себя после абсолютно провальной второй половины сезона и стремится вернуть первую строчку рейтинга уже по итогам Итогового турнира.

Групповой этап. Группа Джона Макинроя:

Кеи Нисикори (Япония, 5) – Марин Чилич (Хорватия, 7) – 6:3, 2:6, 3:6

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть