Вверх
Мобильная версия

Джокович: Играть в финале - это по-прежнему неплохо

Джокович: Играть в финале - это по-прежнему неплохо
Новак Джокович
11:10 Пн, 21 Ноябрь 2016 Телеграф

Серб Новак Джокович после поражения от британца Энди Марреяв финале Итогового чемпионата АТР в Лондоне со счетом 3:6, 4:6 оценил свое выступление в завершившемс

«В этом сезоне было много ярких моментов, много вещей, которыми я могу гордиться. Каждый год — это этап эволюции для меня. Это был очередной сезон. Сложно ожидать, что успех будет повторяться вечно.

Появляются новые игроки, а уже известные становятся сильнее. Я стараюсь делать то же самое. Иногда получается. В целом это был один большой урок, который стоит принять и двигаться дальше, став мудрее как человек и лучше как игрок.

Сейчас я хочу немного отдохнуть. Это был долгий сезон, отличный год. О многом можно подумать. Однако пришло время отложить ракетку, восстановиться, а затем начать думать о следующем сезоне.

Последние пять-шесть месяцев не были идеальными. Конечно, на некоторых турнирах я мог выступить лучше. Но мне удалось дойти до финала US Open и Итогового чемпионата. Играть в финале — это по-прежнему неплохо. Несмотря на то что я установил высокий стандарт для себя, особенно в последние пару лет, я благодарен за то, что моя карьера складывается именно так. Иногда нормально переживать подобные вещи и проводить полсезона не так успешно, как хотелось бы и как получалось в предыдущие три-четыре года. Вот и всё», — цитирует Джоковича официальный сайт тура.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)