Вверх
Мобильная версия

Украинские теннисисты одержали ряд побед на разных турнирах мира

Украинские теннисисты одержали ряд побед на разных турнирах мира
Илья Марченко
02:52 Пт, 27 Сентябрь 2013 Телеграф

Украинцы отыграли очередные матчи на разных турнирах мира.

Телави. Ольга Янчук (Украина) - Илона Кремень (Беларусь) - 2:6, 3:6;  Анна Познихиренко (Украина) - Марина Шамайко (Россия) - 6:3, 6:4. 1/4 финала на 50-тысячнике в грузинскои Телави состоится с одной представительницей Украины - Анной Познихиренко, которая играет в основе благодаря победе в квалификации. Дальше 19-летнюю Анну ждет японка Миса Эгучи, которая занимает 293-ю строчку в рейтинге, что на 194 выше, чем у украинки.

Шарм-эль-Шейх. Анастасия Шестакова (Украина, 7) - Марсела Алвеш Перейра Валле (Бразилия) - 6:1, 6:1. Единственная украинка на 10-тысячнике в Египте с легкостью пробилась в 1/4 турнира. Анастасия Шестакова отдала всего два гейма своей соперницы из Бразилии. В следующем круге она сыграет с третьей ракеткой турнира Джулией Бруццоне.

Фергана. Людмила Киченок (Украина, 1) - Ксения Палкина (Кыргызстан) - 6:1, 6:0; Анастасия Васильева (Украина, 3) - Анна Смолина (Россия) - 6:3, 6:1; Вероника Капшай (Украина, 5) - Яна Хон (Узбекистан) - 6:2, 6:1. Все оставшиеся украинки легко вышли в четвертьфинал на турнире в Узбекистане ($25 000). Дальше первая ракетка турнира Людмила Киченок встретится с турчанкой Басак Эрайдин (№7), Анастасия Васильева - с Анкитой Раиной из Индии (№8), а Вероника Капшай - с японкой Эрикой Такао.

Клермон-Ферран. Марина Заневская (Украина, 1) - Леолия Жанжан (Франция) - 6:4, 6:3. На 25-тысячнике во Франции первая ракетка турнира Марина Заневская одолела местную Жанжан и сыграет в 1/4, где сойдется с немкой Ниной Цандер. Девушки раньше не играли, а Цандер на 4 сотни ниже Марины в рейтинге.

Орлеан. Илья Марченко (Украина) - Николя Маю (Франция, 5) - 6:3, 6:2. На АТР челленджере в Орлеане (106 500 евро) Илья Марченко достаточно легко выбил из борьбы пятую ракетку турнира и 68 ракетку мира француза Николя Маю. Это была вторая встреча теннисистов. Впервые они играли три года назад в Марселе, и тогда Илья тоже был сильнее Маю. За выход в 1/4 Марченко заработал 25 очков и 3100 евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли