Вверх
Мобильная версия

Японцы разработали технологию лечения рака нейтронным ускорителем

Японцы разработали технологию лечения рака нейтронным ускорителем
17:29 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

По заявлениям японских специалистов, на данный момент никаких побочных эффектов у этого способа лечить рак не обнаружено.

Совместная исследовательская группа медицинского университета Осака и университета Киото разработала технологию лечения раковых опухолей с использованием нейтронного ускорителя. Об этом сегодня сообщает токийская печать.

Японские ученые разработали специальный компактный ускоритель нейтронов, который может использоваться для так называемой бор-нейтронзахватной терапии. В соответствии с этим методом пациенту перед лечебной процедурой делается инъекция бора, который постепенно скапливается в раковых опухолях. После этого их подвергают облучению потоком нейтронов, которые заставляют скопившийся бор испускать сильное радиоактивное излучение. Оно и уничтожает злокачественные клетки и при этом не задевает соседние здоровые ткани, поскольку распространяется лишь на 0,009 миллиметров.

Лучше всего технология подходит для борьбы с опухолями мозга, однако не исключается и ее применение для лечения рака кожи и легких. О начале серийного производства нового оборудования пока не сообщается. По оценкам ученых, стоимость одного нейтронного ускорителя нового типа составит 2-3 млрд иен (25,6 - 38,4 млн долларов).

Фото: sanger.ac.uk

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве