Вверх
Мобильная версия

Информация в сети Интернет – самая объективная

Информация в сети Интернет – самая объективная
Интернет.
19:48 Пт, 10 Январь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Интернет-СМИ освещали события Евромайдана наиболее объективно по сравнению с другими СМИ.

Директор Института медиа права Тарас Шевченко заявил, что интернет-СМИ освещали события Евромайдана наиболее объективно по сравнению с другими СМИ. Он добавил: “Для многих активных и сознательных граждан новости в интернете, на тех сайтах, которым они доверяют, являются первичным источником информации о Евромайдане”.

По мнению Шевченко, аудитория пользователей Интернет – это самые активные люди, ключевым влиянием на которых является информационное. Остальные же доверяют информации от авторитетов. Он подчеркнул, что критическая масса, которой достаточно для того, чтобы за ней потянулись все остальные, составляет всего лишь 30% населения, поэтому не нужно влиять на все население.

Эксперт подчеркнул, что расширение доступа к сети Интернет, особенно в сельской местности, является очень важным для обеспечения населения достоверной информацией. То есть, по его словам, доступ в Интернет должен быть у каждого.
Статистика Международного союза электросвязи показывает, что в 2013 году доступ к Интернету имели 2,7 миллиарда человек, что составляет 38,8% населения планеты.

В Украине Интернетом пользуется 49,8% людей. 52% из них проживают в крупных городах, и всего лишь 19% - в селах, - указывает Киевский международный институт социологии, основываясь на проведенный опрос.

[news id="1021466"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Луческу: Не спал всю ночь
Луческу: Не спал всю ночь
Новости: Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте
Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте