Вверх
Мобильная версия

У Samsung украли 2 телевизора новейшего поколения

У Samsung украли 2 телевизора новейшего поколения
12:23 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

По пути на ярмарку технологий в Германии пропали два новейших телевизора следующего поколения на органических светоизлучающих диодах (OLED).

Их появление на рынке было приурочено к открывшейся в Берлине 28 августа выставке- продаже "Internationale Funkausstellung", которая считается крупнейшей в Европе.

Первая партия из 25 телевизоров, которую доставляла компания "Eplus Expo", прибыла в Германию без происшествий. Однако со второй партией из 30 штук произошла непонятная история. После прохождения таможни в столичном международном аэропорту Инчхон телевизоры 21 августа покинули пределы Южной Кореи. 24 августа груз на борту лайнера авиакомпании "Korean Air cargo" прибыл во Франкфурт. После таможенной очистки партию 28 августа доставили на территорию выставочного комплекса "Мессе Берлин", где проходила ярмарка. Этот путь на автомашине занимает пять часов. "Поскольку 25-26 августа были выходные, то получилось, что доставка груза на территории Германии заняла четверо суток", - пояснили в штаб-квартире южнокорейской компании.

Когда же служащие "Самсунга" открыли 28 августа контейнер, то внутри оказались только 28 вместо 30 телевизоров. Южнокорейская компания немедленно связалась с полицией Берлина и южнокорейской провинции Кёнгидо, где в городе Сувоне 21 августа телевизоры были погружены для отправки. "Хотя мы до сих пор точно не представляем, на каком этапе пути телевизоры пропали, существует большая вероятность того, что это произошло за те четыре дня, пока партия передвигалась по территории Германии", - сказал представитель "Самсунга".

Поскольку доставленная самолетом партия телевизоров проходила таможню, включая сканирование рентгеновским аппаратом и в Южной Корее, и в Германии, то корейцы полагают, что по прибытии во Франкфурт все аппараты были на месте.

Их массовое производство намечено на 4-й квартал текущего года, и с экраном в 55 дюймов по диагонали они являются пока самыми большими среди OLED TV, в связи с чем к ним приковано повышенное внимание конкурентов и покупателей со всего мира.

В "Самсунге" не исключают варианта промышленного шпионажа. "Ведется расследование, и мы пока не можем сказать, была ли это кража или телевизоры просто потерялись. Их стоимость составляет несколько десятков миллионов вон (десятков тысяч долларов), но если они попали в руки конкурентов, то цифра технологических потерь окажется астрономической", - сообщили представители фирмы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)