Вверх
Мобильная версия

Google создаст "умные" контактные линзы

Google создаст "умные" контактные линзы
Innovega
22:39 Пт, 17 Январь 2014 Телеграф

Google объявила о разработке "умных" контактных линз, способных измерять уровень глюкозы в слезной жидкости.

Создание приспособления велось в секретной лаборатории Google X, занимающейся разработками в области перспективных технологий. Устройства оснащены крошечными чипами для беспроводной передачи данных и миниатюрными детекторами уровня глюкозы. Прототипы линз уже готовы, они позволяют снимать показания раз в секунду.

Также компания заявила о попытках вставить в линзу LED-индикатор, который мог бы загораться при превышении предписанного содержания глюкозы. В Google признают, что еще предстоит проделать немало работы для передачи устройств в массовое производство.

Не менее полезную разработку в этой области продемонстрировала недавно Innovega. Американская компания считает, что будущее находится за линзами, позволяющими перенести их носителя в самую настоящую виртуальную реальность. Компания представила контактные линзы с дополненной реальностью Innovega.

Кроме возможности демонстрации цифрового контента, отличительной особенностью iOptik является способность качественно улучшить зрение. Пользователь устройства может поднести к глазу палец и увидеть мельчайшие детали, что невозможно было бы сделать в обычной ситуации. Представьте, что у вас появится способность прочитать текст с самым мелким шрифтом и детально рассмотреть фюзеляж самолета, летящего на высоте нескольких километров. Google и iOptik не исключают, что в будущем данные технологии смогут полностью вытеснить смартфоны.

[news id="1037705"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Новости: Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"