Вверх
Мобильная версия

Kuratas: гигантский вооруженный робот

Kuratas: гигантский вооруженный робот
08:13 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф

Такие экземпляры, как Kuratas, встречаются крайне редко.

Японские инженеры трудятся над проектами по созданию роботов всех рангов и мастей, машины могут очень сильно отличаться друг от друга, однако такие экземпляры, как Kuratas, встречаются крайне редко. Этот игрушечный робот от компании Suidobashi Heavy Industries имеет около 4 м в высоту, весит около 4 т и стоит $1,35 млн.

За движения конечностей, торса, головы робота и прочих узлов отвечают 30 гидравлических приводов, благодаря которому поведение машины напоминает естественное. В центральной части робота располагается кабина для оператора, хотя поддерживается и удаленное управление. Kuratas оснащен несколькими видами игрового оружия, системами запуска фейерверков, "гранатометами" для запуска бутылок с водой и даже "пулеметом Гатлинга", который выпускает до 6000 легких пластмассовых пуль в мин.

Робот не может ходить, но на каждой из 4-х его ног имеется колесо, машина приводится в движение дизельным двигателем и разгоняется до 10 км/ч. Kuratas может также похвастаться некоторыми интеллектуальными функциями, так, оператор указывает роботу мишень, и робот самостоятельно отслеживает ее перемещения. Примечателен и тот маленький факт, что для начала стрельбы из пулемета оператору достаточно лишь улыбнуться.

В кабине находится небольшая модель Kuratas, она используется для непосредственного управления роботом, большая машина повторяет все движения уменьшенного макета. В качестве альтернативы доступно удаленное управление со смартфона через сеть 3G. Робот пока не поступил в серийное производство, его авторы стараются наладить поставки этих дорогих машин в ближайшем будущем, хотя конкретные сроки не уточняются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых