Вверх
Мобильная версия

Игрушки для настоящих мужчин

Игрушки для настоящих мужчин
22:51 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф

SONY предлагает общественности отвлечься от реалии жизни и погрузиться в мир игр.

Исторически так сложилось, что мужчина - защитник Отечества. Любовь к Родине начинается с семьи, поэтому защита семьи, дома, родного Отечества всегда были первым долгом мужчины, этим прежде всего, измерялись его достоинства и честь. Итак, не знаете, как воплотить всевозможные Ваши фантазии? В этом Вам поможет лидирующая на рынке развлечений компания SONY. Рынок игровых приставок многообразен, поэтому начнем с того, что Вы хотите получит от игровой приставки (консоли)? Мощный звук, отличное качество графики, широкие функциональные возможности, выход в Интернет и др.?

А может Вы просто покупаете подарок ребенку?
Рассмотрим игровые консоли лидирующие на рынке - Sony Playstation 2, Sony Playstation Portable, GameBoy Advance SP, и на конец самые мощные разработки, это Microsoft X-BOX, а также Microsoft X-Box 360.

На сегодняшний момент Sony Plastation 2 является самой массовой и самой популярной игровой приставкой в мире.
Успех этого устройства понятен: все дело его в технических характеристиках, на голову превосходящих показатели основных конкурентов Sony. Что касается соотношения цена-качество, то по этому показателю Playstation 2 сегодня является безусловным лидером.

Чем же может похвастаться Playstation 2?
Sony Playstation 2 – игровая приставка, которая подключается к телевизору. Это мощная игровая система, позволяющая полноценно окунуться в игровой мир. Прежде всего, весьма впечатляющей производительностью, которая в конечном итоге означает великолепный уровень графики. Реалистичность игрового процесса усугубляется также качественным стереозвуком с поддержкой Dolby Digital. Консоль полностью совместима с играми для Playstation 1. Кстати, следует особо упомянуть о том, что именно серия Playstation является безусловным лидером по объему игровой библиотеки, причем львиная ее доля заточена именно под Playstation 2.

Следует также отметить широкие коммутационные способности Playstation 2. Универсальный USB порт позволяет подключать к платформе самые разнообразные аксессуары – как игровые (пистолеты, рули и прочие виды джойстиков), так и сугубо мультимедийные (цифровые фото- и видео-камеры, системы распознавания звука и пр.) Благодаря высокоскоростному порту iLink, Playstation 2 соединяется с аналогичным устройством для игры вдвоем.

Вместо традиционного телевизора, к приставке можно подключить компьютерный монитор, способный воспроизводить графику более качественно. Sony Playstation Portable (именно так расшифровывается аббревиатура PSP) это ультрасовременная портативная приставка, обладающая мощностью и производительностью Playstation 2, и при этом свободно умещающаяся в кармане. Фактически она представляет собой полноценный наладонный компьютер со всем набором мультимедийных функций: воспроизведение фильмов, проигрывание музыкальных файлов, просмотр фотографий и других графических изображений.

Ну, и, конечно же, игры, игры, игры….Sony PSP поддерживает режим одновременной сетевой игры по беспроводной связи сразу с несколькими консолями. Возможна также игра с живыми противниками через Интернет, где пользователь без труда найдет соответствующие ресурсы. Качество графики PSP аналогично или даже превышает качество графики телевизионной приставки Sony Playstation 2. Ее небольшой размер, современный дизайн, удобство управления и стереозвук могут сделать эту приставку лучшей среди носимых консолей. На данный момент цена PSP и игр для нее весьма велика, поэтому на такую покупку могут отважиться лишь истинные фанаты видеоигр.

Стоит сказать, что обилие функций - просмотр фотографий и фильмов, прослушивание музыки в формате mp3, беспроводная связь Wi-Fi - с легкостью покрывают затраты на эту приставку. Появление Sony Playstation Portable стало для рынка игровых приставок настоящим событием, и нет ничего удивительного в том, что фирмы-производители консольных аксессуаров прекрасно к нему подготовились. Сейчас владельцам Sony PSP предлагается огромное число самых разнообразных "примочек" к этому аппарату, и перечислить их все вряд ли представляется возможным.

В данный момент Gameboy Advance SP самая популярная карманная игровая приставка для детей. Основные плюсы Gameboy Advance это компактность, встроенная подсветка, встроенный подзаряжаемый аккумулятор (как в мобильных телефонах). Для Gameboy advance SP выпускается огромное количество самых разнообразных игр: гонки, аркады, игры по мотивам популярных мультфильмов. GameBoy Advance SP отличается от своих предшественников, прежде всего, измененным дизайном корпуса: устройство выполнено в 4-х вариантах цветового оформления – синем, розовом, серебристом, черном и красном, а его размеры сравнимы с размерами традиционного карманного компьютера.

Кроме того, разработчики усовершенствовали и некоторые технические характеристики модели – в частности, теперь есть встроенная подсветка экрана, она стала намного ярче, а цветопередача – лучше. Так что играть в любимые игры без особых проблем можно и в темное время суток.

Несколько слов о Microsoft X-BOX – это разработка известной фирмы, создавшей Windows.
Ее отличает от остальных приставок более мощные процессор и видеокарта, позволяющие создавать для нее эксклюзивные игры, которые не смогут воспроизвести другие системы. Также ее выгодно отличает от других игровых систем встроенный жесткий диск на 10 гб, позволяющий сохраняться в играх без дополнительных устройств, а также загружать программы и выходить с помощью нее в Интернет.

Также есть возможность просмотра DVD, правда 2ой, европейской зоны. Стоит отметить более высокую стоимость игр, чем на других консолях. В итоге, можно сказать, что ее стоит покупать из-за эксклюзивных игр и «задела» на будущее – более высоких технических характеристик.

Игровая приставка нового поколения: Microsoft X-Box 360
Игровая приставка пятого поколения, разработанная компанией Microsoft, ставит разработчиков игр в трудное положение: чтобы использовать возможности X-box 360 хотя бы наполовину, нужно создать нечто такое, чего свет до сих пор не видывал. Производительность этой консоли – не много ни мало 1 терафлоп (1 триллион операций в секунду!), что до недавнего времени считалось очень неплохим показателем для серьезных расчетных серверов, используемых в научно-исследовательских центрах.

Правда, и это оказывается, не предел: компания Sony объявила, что мощность разрабатываемой приставки Playstation 3, планируемой к выпуску в 2006 г., будет доведена до 2 терафлопов. Хотя представить, на что будет использована эта фантастическая производительность трудно, нет сомнений в том, что показатель будет увеличиваться и дальше. Как бы то ни было, на сегодняшний день именно Х-box 360 является безусловным лидером индустрии, доведенным до серийного производства. Новый Х-box 360 заключен в симпатический серебристый корпус плавных линий, снабженный круглой кнопкой включения и встроенными индикаторами.

Передние панели сменные, так что у счастливых владельцев X-box будет возможность время от времени подновлять дизайн устройства. Кстати, конструкцией предусмотрены не только горизонтальной, но и вертикальный варианты установки – не очень функциональный, но приятный опцион. Подробнее остановимся на внешней конфигурации приставки.

Под лотком для дисков, расположенным в левой части лицевой панели (взгляд при классической, горизонтальной установке) расположены: инфракрасный порт для пультов управления, два гнезда для карт памяти, а также кнопка сброса беспроводного соединения. Далее идет главная кнопка управления питания, которую окружают светодиодные индикаторы, отражающие режим работы приставки и наличие принятых сообщений.

В правой части лицевой панели за небольшой дверцей находятся 2 USB-порта (еще один USB порт расположен с задней стороны устройства). В комплект поставки Х-box входит два беспроводных джойстика – всего платформа поддерживает до 4 беспроводных геймпадов одновременно. Впрочем, при желании к USB-порту можно подключить и традиционный, беспроводной джойстик. Вообще USB-порты предназначены для подсоединения к приставке самых разнообразных устройств – от специальных аксессуаров, только планируемых к разработке и выпуску, до цифровых фотоаппаратов и видеокамер. Разумеется, предусмотрена также Wi-Fi связь, однако соответствующий адаптер придется покупать отдельно.

Хотя другие фирмы-производители (прежде всего Sony и Nintendo) грозятся в скором времени выпустить на рынок более мощные продукты, на настоящий момент ничего подобного Х-box 360 не существует. Итак, пока X-Box 360 от Microsoft значительно опережает своих ближайших конкурентов. Можно с уверенностью утверждать, что приставка, способная конкурировать с этим чудом техники, появится не ранее, чем через полгода – а за это время Х-Box 360, сумеет существенно упрочить свои позиции на динамичном игровом рынке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли