Вверх
Мобильная версия

Google открывает новый датацентр в Чили

Google открывает новый датацентр в Чили
12:24 Сб, 8 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Новый датацентр в Чили должен обеспечить жителей Южной и Латинской Америки быстрым и надежным доступом к сервисам компании.

По словам представителей компании, строительство нового датацентра уже ведется неподалеку от чилийской столицы Сантьяго. "Использование интернета в Латинской Америке стремительно растет, люди работают с информацией, развлекаются и ищут новые бизнес-возможности. Мы создаем новый датацентр, чтобы наши пользователи по всей Латинской Америке имели самый быстрый и надежный доступ ко всем сервисам Google", - говорится в заявлении Google.

На сегодня у Google уже есть 6 датацентров в США, один в Финляндии и один в Бельгии. Кроме того, недавно компания анонсировала планы строительства датацентров в Азии, в частности в Сингапуре, Гонконге и Тайване, где спрос на сетевые услуги Google также высок. Ожидается, что чилийский датацентр Google заработает на полную мощность в конце будущего года, вскоре после того, как будут запущены мощности в Гонконге и Тайване.

Сейчас Google.com и Youtube.com стабильно входят в пятерку самых посещаемых сайтов в Бразилии, Чили, Колумбии и Венесуэле. Как сообщили в Google, чилийский датацентр обойдется компании примерно в 150 млн дол., причем он обещает стать одним из самых экологичных датацентров в Южной и Латинской Америке. На постоянной основе там будут работать около 20 человек, плюс контрактные сотрудники и охрана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Фолькфестиваль у озера Синевир на Закарпатье (Фото)
Фолькфестиваль у озера Синевир на Закарпатье (Фото)
Новости: Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Новости: В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
Новости: Жестокая мода: смертельные предметы гардероба в истории (Фото)
Жестокая мода: смертельные предметы гардероба в истории (Фото)