Вверх
Мобильная версия

19-летний подросток смог сделать снимки Земли

19-летний подросток смог сделать снимки Земли
19:39 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Девятнадцатилетний подросток смог сделать качественные снимки Земли из космоса благодаря недорогой фотокамере.

В то время, как Американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) тратит млн дол. на оборудование космических кораблей, британский подросток сумел получить качественные снимки Земли из космоса с помощью 50-долларовой фотокамеры, которую он купил на интернет-аукционе "И-бэй", сообщила сегодня газета "Дейли телеграф".

Девятнадцатилетнему Адаму Кедворту понадобилось всего 40 часов и около 200 фунтов стерлингов (более 300 дол.) для запуска своего "собственного спутника". Юный исследователь соединил купленный фотоаппарат со спутниковой навигационной системой Джи-пи-эс, радиопередатчиком и микропроцессором, затем поместил получившееся устройство в небольшую коробку с "топливным отсеком" в виде шарика, наполненного гелием.

За 2,5 часа "импровизированный спутник" смог подняться на высоту 30 км, чтобы сделать несколько четких снимков нашей планеты из космоса. Благодаря передатчикам, Кедворт мог отслеживать скорость и высоту своего "корабля", который успешно приземлился в 50 км от места взлета.

"Когда я достал камеру, то был очень удивлен - она сделала серию потрясающих фотоснимков, - отметил британский изобретатель, который учится на инженерном факультете Ноттингемского университета. - У меня нет познаний в астрофизике или в чем-то подобном, я просто студент, прослушавший стандартный курс физики". "Люди думают, что такие исследования стоят млн фунтов, но я доказал, что каждый сможет это сделать всего за 200 фунтов стерлингов", - уверен молодой новатор.

В 2010 году 38-летнему британцу также удалось сделать несколько фотоснимков, запустив "спутник своего собственного производства", который состоял из недорогой цифровой камеры и шарика, наполненного гелием. Тогда "космический корабль" обошелся энтузиасту в 500 фунтов стерлингов (800 дол.).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Андрик 10.09.2012 19:51

    Снимаю перед ним шляпу! Супер!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина вошла в 20-ку стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи
Украина среди стран с наихудшим доступом к гумпомощи
Новости: Порошенко: В Украине будут созданы новые базы подготовки Сил спецопераций
В Украине появятся новые базы подготовки спецназа
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы самые полезные продукты при гипертонии
Названы самые полезные продукты при гипертонии