Вверх
Мобильная версия

Новое устройство позволит зарядить смартфон во время танца

Новое устройство позволит зарядить смартфон во время танца
Зарядка смартфона во время танца
15:04 Чт, 6 Март 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Nokia рассказала об устройстве, которое позволяет заряжать смартфон во время танцев.

Nokia рассказала об устройстве, которое позволяет заряжать смартфон во время танцев. Правда, чтобы поднять уровень заряда батареи до 25% придется протанцевать полдня.

Nokia опубликовала на YouTube видеоролик об устройстве, которое позволяет заряжать смартфон во время танцев. Героиня ролика, прикрепив к запястьям и обуви необычную «зарядку» в виде тонких пластин, разработанных в лаборатории Nokia, танцуя в метро и на улице, заряжает свой смартфон. Правда, чтобы поднять уровень заряда батареи до 25%, девушка протанцевала полдня.

Следует учесть, что у героини ролика Nokia 1520, отличающийся аккумулятором повышенной емкости (3400 миллиампер-часов). Устройство с менее емкой батареей зарядилось бы быстрее.

"Танцевальные зарядки» есть и у других компаний. К примеру, сотовый оператор Orange представил совместно с компанией Gotwind устройство Dance Charge, представляющее собой автономное зарядное устройство для телефонов, оснащённое преобразователями кинетической энергии в электричество и накопительным аккумулятором, от которого и осуществляется зарядка.

"Танцевальная зарядка" является прототипом, созданным в исследовательском подразделении Nokia. Подробных сведений об устройстве пока нет, однако не исключено, что в нем используются пьезоэлементы. О выходе устройства в серийное производство так же не сообщается.

[news id="1159334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: Трамп заявил о вероятности "серьезного конфликта" с КНДР
Трамп не исключил "крупного" конфликта с КНДР
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов