Вверх
Мобильная версия

Apple не будет выпускать 12,9-дюймовый iPad Pro

Apple не будет выпускать 12,9-дюймовый iPad Pro
iPad Pro

Apple отказалась от планов выпустить 12,9-дюймовый iPad Pro.

В конце прошлого года в Сети можно было слышать о том, что Apple готовит крупноразмерный планшет iPad Pro. Устройство, по слухам, должно было быть оснащено 12,9-дюймовым дисплеем и призвано стать альтернативой для лёгких и тонких ноутбуков MacBook Air. Осведомленные источники в Сети утверждают, что Apple отказалась от планов по выпуску подобной модели.

Как сообщает тайваньское бизнес-издание DigiTimes, на данный момент нет оснований говорить, что Apple готовит iPad Pro. Партнёры компании действительно получили образцы 12,85-дюймовых панелей, которые могут быть использованы для создания такой модели. "Однако наличие подобных экземпляров еще не является подтверждением приближения релиза серийного продукта. По нашим сведениям Apple отложила разработку этого продукта", – пишет DigiTimes.

Некоторые эксперты склонны полагать, что рынок особо не нуждается в крупных моделях iPad. Образовательный рынок в этом плане весьма консервативен, во многих случаях до сих пор пользуется Apple-планшетами второго поколения. Какие преимущества дает новый гаджет Apple, тоже не совсем понятно. Если бы вышла версия Microsoft Office для iPad, то крупный экран с сенсорным интерфейсом понравился бы корпоративным пользователям, но одного этого преимущества мало, чтобы перевесить спорные моменты, окружающие выход такого продукта на рынок, рассуждают аналитики.

Между тем Samsung настолько уверена в успехе планшетов с большим экраном, что создала из них отдельное семейство устройств с суффиксом «Pro» в названии. Поскольку рынок планшетов замедляет свой рост, корейский производитель решил заигрывать с корпоративными потребителями и образовательным сегментом, чтобы поддержать объемы продаж своих гаджетов на развитых рынках.

В феврале аналитики KGI Securities также сообщали, что пока нет оснований утверждать, что Apple решила выпустить в этом году крупную версию iPad. По их словам, пока это лишь эксперименты. Говорят, что Apple переключилась на разработку "умных" iWatch.

[news id="991409"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Названа оптимальная ежедневная доза кофе
Названа оптимальная ежедневная доза кофе