Вверх
Мобильная версия

iPhone 6 обзаведется камерой с оптической стабилизацией изображения

iPhone 6 обзаведется камерой с оптической стабилизацией изображения
iPhone 6 с оптической стабилизацией изображения
15:18 Вт, 18 Март 2014 Телеграф

Становятся известны все новые подробности о следующем поколении смартфонов Apple, именуемом в Сети iPhone 6.

Как сообщила во вторник компания The Motley Fool, новая модель iPhone получит камеру с технологией оптической стабилизации изображения. При этом ее разрешение останется на прежнему уровне.

По слухам, Apple не будет участвовать в гонке мегапикселей и оставит прежнюю матрицу. Отчасти это связано с необходимостью сохранить компактные габариты грядущего устройства. 8-мегапиксельной камерой оснащены iPhone 4s, iPhone 5 и iPhone 5s. Несмотря на указанное отставание от других флагманов, отраслевые обозреватели сходятся во мнении, что фотографии, снимаемые iPhone, получаются одними из лучших среди сделанных мобильными устройствами.

Вместо простого увеличения разрешения камеры в Купертино решили уделить внимание программному и аппаратному обеспечению. Производитель планирует улучшить качество фотографий за счет усовершенствованных алгоритмов стабилизации изображения.

Существующие технологии позволят Apple добиться более высокого качества съемки фото и видео без необходимости установки большого 16-мегапиксельного сенсора, который может негативно сказаться на размерах устройства. Тем более, что компания хочет сделать iPhone 6 максимально компактным.

По данным осведомленных источников, компания InvenSense выиграла контракт на поставку акселерометров и гироскопов для iPhone 6. Уже в третий раз Apple меняет вендоров этих комплектующих в лице Bosch и STMicroelectronics. В портфеле InvenSense есть решение для оптической стабилизации изображений для мобильных телефонов, оформленное двухосевым гироскопом.

Не так давно в Сети появилась патентная заявка, описывающая способ реализации оптической стабилизации изображения iPhone наряду с модернизацией системы автоматического наведения фокуса. Согласно этому документу, Apple собирается воспользоваться катушечными приводами перемещения объектива камеры в направлениях, ортогональных оптической оси, и с соответствующим наклоном, дабы обеспечить равно как стабилизацию картинки, так и более точное выставление фокуса.

Дата патентной заявки указывает, что работы ведутся с начала 2012 года. Так что смело можно надеяться на внедрение оптической стабилизации изображения в iPhone 6, пусть даже он и сохранит 8-мегапиксельную камеру.

[news id="1177824"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Диетологи рассказали о вреде сухих завтраков
Диетологи рассказали о вреде сухих завтраков