Вверх
Мобильная версия

Система беспроводной зарядки для iOS и Android

Система беспроводной зарядки для iOS и Android
Беспроводная зарядка
15:34 Вс, 30 Март 2014 Телеграф

Немецкие инженеры выпустили универсальную систему беспроводной зарядки для мобильных девайсов на iOS и Android.

Устройство, поддерживающее стандарт передачи энергии Qi, представлено в виде нового проекта на площадке коллективного финансирования Indiegogo. Технология QiPOWER основана на эффекте магнитного резонанса. Она использует электромагнитные волны в диапазоне от 300 кГц до 20 МГц, который считается безопасным для здоровья. Система беспроводной зарядки включает приемник и передатчик электроэнергии. Первый выполнен в виде компактного адаптера для смартфонов (с разъемами Lightning, 30-pin и microUSB), а второй может устанавливаться под крышкой стола.

Преимущество беспроводной зарядки QiPOWER заключается в удобстве использования. Во-первых, пользователю не обязательно располагать телефон, помещенный в чехол, строго параллельно передающей энергию подставке. Кроме того, QiPOWER может заряжать одновременно несколько мобильных устройств, находящихся на поверхности стола. Электромагнитные волны проходят через любые материалы, включая дерево, гранит, пластик и стекло.

Утверждается, что технология позволяет подзарядить аккумулятор iPhone примерно за такое же время, как при использовании обычного проводного подключения к электросети.Преимущество беспроводной зарядки QiPOWER заключается в удобстве использования. Во-первых, пользователю не обязательно располагать телефон, помещенный в чехол, строго параллельно передающей энергию подставке. Кроме того, QiPOWER может заряжать одновременно несколько мобильных устройств, находящихся на поверхности стола. Электромагнитные волны проходят через любые материалы, включая дерево, гранит, пластик и стекло.

Сейчас наиболее известным форматом передачи энергии без проводов является Qi. Он применяется в смартфонах Nokia и Samsung. Его поддерживают также Sanyo, Olympus, Philips и Texas Instruments. Однако Qi столкнулся с мощным соперником в лице PMA. На стороне последнего находятся компании Duracell и AT&T, производитель смартфонов BlackBerry, крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks и многие другие организации, которые присоединились к альянсу в последнее время. Кто окажется победителем в этой войне форматов, покажет время.

[news id="1201442"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев