Вверх
Мобильная версия

Samsung использовала iPhone 5 в своей рекламе

Samsung использовала iPhone 5 в своей рекламе
11:41 Вс, 16 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Компания Samsung использовала в своей рекламе смартфона Galaxy S III новинку от Apple смартфон iPhone 5.

Под слоганом "Не нужно быть гением" сравниваются характеристики 2 устройств, причем продукция Samsung в сравнении выигрывает. Сам слоган обыгрывает политику Apple, согласно которой консультанты в магазинах и виртуальные помощники в App Store называются "гениями".

Как отмечает издание, сравнение Galaxy S III и iPhone 5 получилось односторонним по понятным причинам. В частности, создатели рекламы "забыли" упомянуть такие характеристики нового устройства Apple как FaceTime, iCloud и интеграция с iTunes. Кроме того, платформа Android 4.0, на которой работает Galaxy, выпущена уже год назад, а примененная в iPhone iOS 6.0 совсем новая.

Реклама Samsung должна выйти в печатной прессе уже в воскресенье, 16 сентября, однако в каких именно изданиях, пока не ясно, отмечает Apple insider. В сети уже появились пародии на рекламу Galaxy S III, выполненные поклонниками Apple. В одной из них слоган заменен на "Не соглашайтесь на дешевый пластик", а список достоинств iPhone 5 вдвое больше характеристик Galaxy.

Напомним, в августе 2012 года Apple выиграла в американском суде патентный спор с Samsung. Южнокорейской компании придется выплатить компенсацию в размере 1,05 млрд дол. за нарушение патентов. В сентябре Apple решила добавить смартфоны Samsung Galaxy S III, Verizon Galaxy S III, Galaxy Note и Galaxy Note 10.1 в список устройств, продажи которых должны быть запрещены в связи с нарушением патентов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • MaxZzz 07.04.2013 15:57

    Пока мы в Украине собираем бутылки и едим лапшу, эти гиганты ''соревнуются'' за рынок, думая что они вообще что-либо изменят на нем. Те, кто раньше покупал - Европа, США, Япония... итак будут покупать. Жители же Африки (куда по какойто случайности не попала Украина), Бразилии, ОАЭ, Кубы, России, Белоруссии, Казахстана, Ирана, Ирака, Филиппин и тп. давно и мощно плевали на все промо-акции. Как западные, так и, по видимому, свои собственные.
    Так что сии дурачки могут меряться пипи**ками целые десятилетия, пока это расширит их рынок на сколько нибудь большой процент. Реклама не оправдана, да еще и потянет за собой очередные судебные иски со стороны Эппл.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца