Вверх
Мобильная версия

Монитор сердечного ритма Samsung Galaxy S5, iPhone 5s и Galaxy S4

Монитор сердечного ритма Samsung Galaxy S5, iPhone 5s и Galaxy S4
Samsung Galaxy S5 против iPhone 5s и Galaxy S4
19:31 Пн, 7 Апрель 2014 Телеграф

Новости технологии:В Samsung Galaxy S5 компания сделала упор на слежение за здоровьем владельца, и для этого аппарат обзавелся оптическим датчиком.

Достаточно на несколько секунд прижать палец к окну этого сканера (находится справа от фотовспышки на тыловой стороне), чтобы произвести замер пульса и волновой составляющей кардиоритма. Примечательно, что владельцы iPhone могут превратить свой смартфон в пульсометр без дополнительного оборудования. Убедиться в этом позволяет видеоролик от Macmixing.

Но датчик сердечного ритма в Galaxy S5 является лишь рекламным ходом Samsung. В действительности и смартфон предыдущего поколения Galaxy S4, и iPhone 5s справляются с задачей измерения пульса не хуже. Вместо отдельного датчика может использоваться встроенная камера.

Для тестов Macmixing использовали приложение Runtastic Heart Rate PRO, которое превращает iPhone в персональный пульсомер. Для получения достоверных результатов смартфон необходимо зафиксировать на ровной поверхности и положить палец на объектив камеры. Нужно сохранять неподвижность в течение нескольких секунд. В результате приложение показывает частоту сердечного ритма.

Судя по тестам, точность измерения Runtastic на iPhone 5s не хуже, чем у датчика Galaxy S5. Для чего же Samsung решила вмонтировать в смартфон отдельный сенсор, остается догадываться.

[news id="1216670"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира