Вверх
Мобильная версия

Ученые создали пахнущий телевизор

Ученые создали пахнущий телевизор
Ученые создали интересный телевизор
08:52 Чт, 10 Апрель 2014 Телеграф

На конференции, состоявшейся в городе Орландо, штат Флорида, японские ученые продемонстрировали телевизор с пахнущим ЖК-экраном.

Разработчики из Японии воплотили в жизнь идею, посещающую большинство маркетологов - они смогли передать запах продуктов и парфюмов посредством экрана, заинтересовав тем самым потенциальных покупателей. По словам ученых Харуки Матсукуры (Haruka Matsukura), Татсухиро Йонеда (Tatsuhiro Yoneda) и Хироши Ишида (Hiroshi Ishida) из Токийского университета сельского хозяйства, они применили технологию с использованием воздушных потоков, направленных на пользователя.

“Во время нагрева специальные гранулы начинают испаряться и попадают в воздушный поток, который создают вентиляторы, встроенные в каждый угол экрана. Направление ароматной струи может варьироваться в зависимости от того, где будет находиться настенное крепление для телевизора”, - рассказали члены японской делегации. Однако разработчики пахнущего телевизора не спешат обнадеживать любителей новинок, поскольку им неизвестно, когда ароматный ТВ появится в продаже.

Дело в том, что ученые смогли распылить лишь один запах без смены специальных гранул. Поэтому их следующим шагом станет создание картриджей с несколькими видами ароматизаторов. Попытки наполнить воздух благоуханием предпринимались неоднократно и были самыми разнообразными - от ароматизации залов в кинотеатрах до обыкновенного внушения.

[news id="1222697"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года