Вверх
Мобильная версия

Стартаперы из Черкасс создают первые украинские "умные" часы

Стартаперы из Черкасс создают первые украинские "умные" часы
Смотрите фото (3)
Стартаперы из Черкасс создают первый украинский ''смартвотч'' .klatz
11:11 Чт, 10 Апрель 2014 Телеграф
ain

Хардверные стартапы в последнее время на гребне волны.

Все началось с успеха iBlazr и PetCube, а продолжилось положительными прогнозами от инвесторов как отечественных, так и зарубежных. Еще один тренд — ''все свое'': от социальных сетей, которые появляются пачками, до смартфонов, обещанных украинской компанией ''Навигатор'' уже в этом году.

Очередное многообещающее начинание — первый украинский умный браслет от стартапа .klatz. Его создатели Дмитрий Гончаренко и Роман Яровой. Ребята переосмыслили концепцию умных часов и решили развивать свое принципиально новое видение — ''умным'' должен быть не только циферблат, но и ремешок.

''Сейчас рынок умных часов привязан к одному формату — формату ''часов на ремешке''. И эта привязка неизбежно накладывает ряд технических ограничений: в итоге мы имеем маленький аккумулятор внутри громоздкого устройства (для женской или некрупной мужской руки)'', — отмечают создатели.

По их мнению, если отойти от этого формата и создать умные часы в виде браслета, то в таком устройстве можно разместить значительно больший аккумулятор. Однако эстетика, разумеется, на первом месте. Специфический дизайн позволяет наделить гаджет новыми возможностями: klatzwatch будет работать не только как умные часы, но и как телефонная трубка.

''Мы считаем разговор с часами довольно неестественным процессом. Это выглядит странно и на самом деле довольно неудобно. Кроме того, такой разговор почти всегда становится достоянием окружающих. Умные часы обязаны обеспечивать удобный разговор и стать телефонной трубкой для вашего смартфона с диагональю более 4,5 дюйма'', — рассказали основатели.

''Промышленный дизайн готов на 70% (осталась проработка деталей), плата — в разработке. Говорить о степени готовности пока сложно. Завершить предсерийный образец планируем в течение 4-5 месяцев'', — поделился Дмитрий. С этим образцом стартаперы собираются выходить на Kickstarter, надеясь повторить успех своих ''хардверных'' коллег из Украины.

[news id="1222174"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)