Вверх
Мобильная версия

Представлен рекордный 5,7-дюймовый AMOLED-дисплей

Представлен рекордный 5,7-дюймовый AMOLED-дисплей
5,7-дюймовый AMOLED-дисплей с рекордной плотностью пикселей
13:16 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф

AUO представила 5,7-дюймовый AMOLED-дисплей с рекордной плотностью пикселей.

Не одни только корейские и японские производители в лице Sharp, Samsung и LG могут похвастаться достижениями в области мобильных дисплеев. Примером этому служит тайваньская компания AU Optronics (AUO), анонсировавшая выпуск 5,7-дюймового AMOLED-дисплея с рекордной плотностью пикселей. При разрешении 2560×1440 точек (QHD) этот показатель составляет 513 ppi. Толщина панели — 0,57 мм. Она является сенсорной и может распознавать до 10 одновременных прикосновений.

На данный момент смартфоном с самым высоким разрешением является Oppo Find 7: он имеет 5,5-дюймовый QHD-дисплей с плотностью пикселей 538 ppi. Правда, в нем применяется традиционная LCD-панель и в продаже устройства пока нет. Кстати, по мнению президента AU Optronics Пола Пеня, экраны на основе органических светодиодов никогда не станут столь же успешными, как ЖК-дисплеи, и не заменят их. Вызвано это в том числе сложностью и дороговизной производства OLED.

Таким образом, рекорд для AMOLED-дисплеев теперь принадлежит AUO, которая заявляет, что также разработала 6-дюймовый вариант экрана с аналогичными показателями. Кроме того, тайваньская компания в ближайшее время представит 1,6-дюймовые AMOLED-дисплеи для носимой электроники (они позволят увеличить время автономной работы устройства благодаря низкому энергопотреблению), а также дисплеи для автомобильных медиасистем с широким углом обзора и изогнутые 4K-экраны для телевизоров.

[news id="1224948"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка уже четвертый день без света
Авдеевка уже четвертый день без света
Новости: Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Новости: Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Новости: Надя Дорофеева поделилась снимком в странном платье
Надя Дорофеева поделилась снимком в странном платье