Вверх
Мобильная версия

Google намерен запустить новый сервис для Androind

Google намерен запустить новый сервис для Androind
Компания Google намерена запустить сервис, который будет регулярно проверять установленные на смартфонах и планшетах приложения.
22:17 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф

Компания Google намерена запустить сервис, который будет регулярно проверять установленные на смартфонах и планшетах приложения.

Компания Google намерена запустить сервис, который будет регулярно проверять установленные на смартфонах и планшетах приложения, передает портал The Verge. В настоящее время программы сканируются только во время установки. 

Несмотря на то что Google Verify Apps считается надежной защитой, Android стал самым уязвимым для вредоносных программ. Более 97 процентов вирусов приходится именно на эту систему. Например, последнее платное антивирусное приложение Virus Shield, в короткие сроки ставшее популярным среди пользователей, оказалось подделкой, пишет Android Police. 

Специалисты компании AVAST обнаружили в Google Play вредоносную программу, которая крадет деньги у пользователей. Она называется Camara Vision Nocturna. В описании говорится, что с помощью нее можно делать снимки в темноте без вспышки и незаметно фотографировать ночью. На самом деле, приложение регистрируется на платные SMS-рассылки и списывает деньги со счета. 

Google заявляет, что только у менее одного процента вредоносных программ есть шанс пройти защиту Verify Apps. Однако в компании полагают, что этого недостаточно. Google хочет довести эту цифру до нуля и сделать Android более безопасной платформой. 

По замыслу разработчиков, антивирусная база нового сервиса будет постоянно пополняться, поэтому он сможет отлавливать даже те вирусы, которые он не распознал во время первоначальной проверки.

[news id="737836"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде