Вверх
Мобильная версия

Очки Google Glass впервые поступят в свободную продажу

Очки Google Glass впервые поступят в свободную продажу
Концепт носимого компьютера в форме очков Google представила еще в апреле 2012 года
02:47 Сб, 12 Апрель 2014 Телеграф

Более года тестовые версии Google Glass были доступны только 10 000 разработчиков, которые получили их напрямую от компании.

Компания Google впервые решила выпустить «умные» очки Google Glass в свободную продажу ─ 15 апреля все желающие пользователи в США смогут купить их на сайте Google. Стать владельцем необычной гарнитуры для смартфонов можно будет, заплатив $1500, говорится в сообщении компании.

Концепт носимого компьютера в форме очков Google представила еще в апреле 2012 года. Более года тестовые версии Google Glass были доступны только 10 000 разработчиков, которые получили их напрямую от компании. Осенью прошлого года Google позволила действующим владельцам «умных» очков предложить троим друзьям купить устройство до начала свободной продажи. 

«Мы планировали опубликовать это на следующей неделе, но кажется, кот уже выбрался из мешка. Каждый день мы получали просьбы от тех из вас, кто не мог присоединиться к программе тестирования. Поэтому в следующий вторник 15 апреля с шести утра по тихоокеанскому времени все совершеннолетние покупатели в США смогут купить Glass на нашем сайте за 1,5 тысячи долларов без учета налога», ─ говорится в блоге Google. 

По словам представителей компании, помимо первоначальных моделей, можно будет купить Google Glass в различных оправах и цветовых решениях. Ранее Google договорилась с компанией Luxottica, владеющей брендами Ray-Ban и Oakley, о совместной работе над дизайном Glass. Компания предупредила потенциальных покупателей, что число устройств ограниченно.

Когда устройство выйдет в свободную продажу за пределами США, пока не уточняется. «Мы пока не готовы вывести Glass на рынки других стран», ─ подчеркивает компания, заранее извиняясь перед разочарованной аудиторией. Ранее сообщалось, что Google перенесла сроки появления «умных» очков в свободной продаже с конца 2013 года на 2014. Свою версию гаджета на выставке CES-2014 также представила компания Epson. Модель Moverio BT-200 может появиться в России в мае 2014 года, но цена устройства пока не определена.

[news id="1226330"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности