Вверх
Мобильная версия

Первая в мире "умная" зубная щетка

Первая в мире "умная" зубная щетка
"Умная" зубная щетка
16:34 Сб, 12 Апрель 2014 Телеграф

Первая в мире «умная» зубная щетка с Bluetooth доступна для предзаказа.

 В деле поддержания надлежащей гигиены полости рта нам просто необходима надежная помощница – зубная щетка. Именно от нее во многом зависит, насколько бережно и тщательно будет осуществляться чистка зубов. Французская компания Kolibree создала электронную модель, которая позволяет отслеживать режим ее работы и транслировать собранные данные на iPhone или Android-устройства.

Гаджет собирает данные о том, как долго владелец ей пользуется, а особый датчик уточняет, что все это время пользователь действительно чистит зубы. При помощи беспроводного интерфейса Bluetooth девайс подключается к коммуникатору, а приложение для iOS или Android располагает встроенным таймером, который следит за тем, чтобы процедура продолжалась положенные 2 минуты.

В Kolibree говорят, что «умная» щетка будет следить, какие участки уже были почищены, а каким следует уделить больше внимания. Специальное программное обеспечение включает в себя также систему вознаграждений, которая побудит детей относиться к личной гигиене более внимательно. Собранная статистика окажется полезной не только для самого владельца щетки, но и для его личного дантиста.

Проект Kolibree появился на службе микроинвестиций Kickstarter — порядка трехсот человек собрали уже около $40 000 на реализацию «умной» щелки. Всего разработчикам требуется $70 000.

[news id="989338"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики