Вверх
Мобильная версия

LG выступит единственным поставщиком гибких OLED-дисплеев для iWatch

LG выступит единственным поставщиком гибких OLED-дисплеев для iWatch
LG будет единственным поставщиком гибких OLED-дисплеев для iWatch
14:51 Чт, 17 Апрель 2014 Телеграф

LG Display будет единственный поставщиком гибких дисплеев для "умных" часов Apple.

Речь идет об экранах на органических светодиодах, предназначенных для iWatch, разработку которых ведет американский производитель. Apple вела переговоры с LG Display с осени 2013 года. В настоящее время корейский производитель готовится к массовому производству OLED-дисплеев.

Утверждается, что LG будет единственным поставщиком дисплейных панелей для смарт-вотчей Apple. Ранее в Купертино рассматривали и других кандидатов, в частности тайваньскую RiTDisplay и японскую Japan Display, но корейские панели якобы более легкие, тонкие и обеспечивают высокую яркость изображения при минимальном энергопотреблении.

Известно, что iWatch заключены в изогнутый корпус, полностью или частично изготовленный из гибкого стекла. Именно форма, особым образом соответствующая форме запястья, станет главной особенностью ''яблочного'' носимого компьютера. По слухам, специалисты Apple испытывали изготовленные по технологии OLED экраны с диагоналями — 1,3 и 1,5 дюймов.

В конце декабря сообщалось, что Apple подписала контракт с некой швейцарской компанией, специализирующейся на производстве элитных часовых корпусов. На начальном этапе производитель якобы будет поставлять корпусы для электронного браслета iWatch в объеме 10 000 экземпляров в месяц.

Источник сообщает, что iWatch будут не просто электронной игрушкой, а смогут полноценно взаимодействовать с устройствами iPhone, iPod touch и iPad. Apple планирует реализовать до конца года 9 миллионов ''умных'' часов.

[news id="1230022"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы