Вверх
Мобильная версия

Необычные применения навигационных систем

Необычные применения навигационных систем
22:58 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф

Спутниковая навигация позволяет удобно записывать пройденный путь, а также определять местоположение ваших друзей и родных.

Это можно делать с помощью специальных программ и онлайн-сервисов.

В числе самых популярных вопросов, задаваемых в разговорах по мобильному телефону и SMS-сообщениях, — "ты где?" и "как туда добраться?". И если в крупных населенных пунктах есть приметные места, около которых можно договориться встретиться, то за городом найти их зачастую гораздо сложнее. Менее популярной, нежели указание точки встречи, но иногда очень важной является задача отслеживания объекта — например, перемещения автомобиля или ребенка по дороге в школу и из школы. Для выполнения таких операций можно использовать обычные смартфоны, оснащенные спутниковым GPS- или Глонасс-приемником и специальными программами.

Конечно, для указания места встречи можно обойтись без каких-либо приложений, просто отослав координаты или адрес SMS-сообщением. Но при этом нужно заранее договориться о системе координат (в нашей стране используется два варианта), способе их отображения (градусы, минуты и секунды или градусы с десятыми, сотыми и тысячными долями) и т. п. Да и подробности пути следования в коротком сообщении или даже телефонном разговоре четко не изложишь. Для этих целей гораздо удобнее использовать системы трекинга, позволяющие не только отображать ваше местоположение на карте, но и записывать маршрут, а затем передавать его другим через Интернет. Такие инструменты могут пригодиться для поиска, спорта, защиты и даже слежки. Мы расскажем, какие программы в таких случаях лучше всего задействовать и как при этом могут пригодиться социальные сервисы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
Переговоры "нормандской четверки": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень