Вверх
Мобильная версия

Ученые создали маску для сна, которая поможет меньше спать

Ученые создали маску для сна, которая поможет меньше спать
Маска для сна NeuroOn

Маска для сна NeuroOn, контролирующая работу мозга — разработка Варшавской команды Inetlclinic.

Маска для сна NeuroOn, контролирующая работу мозга — разработка Варшавской команды Inetlclinic. С её помощью можно переключаться из монофазной стадии сна в полифазную и таким образом уменьшать его продолжительность до 2–6 часов в день. Сон будет разбит на маленькие отрывки в течение дня, но ощущение от отдыха будет такое, будто вы проспали не меньше 8 часов. То есть, маска помогает рассчитывать эффективные короткие перерывы на сон вместо одного длинного.

Устройство работает с помощью датчиков, которые регистрируют глазное и мышечное напряжение, а также сенсоров для снятия электроэнцефалограммы. Эти данные отправляются по Bluetooth на мобильное приложение, которое анализирует их и подбирает наилучшую модель отдыха в зависимости от вашего образа жизни и целей. Маска также работает, как «умный» будильник — срабатывает в нужное время в зависимости от фазы сна, в которой вы находитесь, причём для этого использует несколько видов сигналов: световой, звуковой и вибрацию.

Самая загадочная функция NeuroOn — это контроль над снами: как обещают создатели, с помощью маски можно будет видеть чёткие и запоминающиеся сны. Технологию, впрочем, не раскрывают. Устройство заряжается с помощью микро-USB, заряда хватает до 10 дней. Стоимость гаджета — $225.

[news id="1239294"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Новости: Эти ягоды помогают сохранить ясность ума
Эти ягоды помогают сохранить ясность ума
Новости: УПЛ. "Черноморец" обыграл "Карпаты"
УПЛ. "Черноморец" обыграл "Карпаты"
Новости: Ученые прогнозируют новый ледниковый период уже через десять лет
Ученые прогнозируют новый ледниковый период уже через десять лет