Вверх
Мобильная версия

В Аргентине ежегодно выбрасывают миллион устаревших компьютеров

В Аргентине ежегодно выбрасывают миллион устаревших компьютеров
11:27 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Аргентине ежегодно выбрасывают более миллиона компьютеров и 10 тысяч сотовых телефонов.

Во всем мире остро стоит проблема переработки устаревших электронных приборов, что является поводом для беспокойства для правительств многих стран. В Аргентине ежегодно выбрасывают более миллиона компьютеров и 10 тысяч сотовых телефонов. Большинство людей расстаются с электронными приборами как с обычным мусором, не задумываясь о том, что они содержат такие токсичные вещества, как свинец, мышьяк и никель. И хотя в Аргентине пока не существует национального закона о переработке электронных отходов, различные провинции и неправительственные организации ищут способы улучшить сложившуюся ситуацию.

Так, правительство провинции Буэнос-Айрес задействует молодых волонтеров в работе по сбору, организации и распределению электронного мусора. Для этих целей оно предоставило помещение площадью 250 квадратных метров для работы со старыми компьютерами и транспорт для перевозки отходов. Кроме того, проводятся кампании среди населения по разъяснению необходимости осторожного обращения с этим видом отходов.

Глава министерства модернизации Роберто Реале рассказал: "Губернатор провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциолли пригласил молодежь возглавить движение по защите окружающей среды. Поэтому мы сотрудничаем с факультетом информатики Национального университета города Ла-Плата, чтобы помочь студентам перерабатывать выброшенные компьютеры".

В свою очередь декан факультета информатики отмечает: "Чтобы сократить количество электронного мусора, надо продлить полезную жизнь каждого прибора". Волонтеры ремонтируют и приводят в порядок старые компьютеры, устанавливают на них бесплатное программное обеспечение, разработанное на том же факультете и отдают их малоимущим в рамках программы социальной интеграции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества