Вверх
Мобильная версия

Что получат iPhone и iPad следующего поколения?

Что получат iPhone и iPad следующего поколения?
Смотрите фото (3)
iPhone и iPad следующего поколения
16:03 Сб, 26 Апрель 2014 Телеграф

iPhone и iPad следующего поколения получат датчики температуры, давления и влажности.

iPhone и iPad следующего поколения получат ряд новых сенсоров, позволяющих гаджетам в режиме реального времени измерять атмосферное давление, температуру и влажность окружающего воздуха. О датчиках для смартфонов и планшетов Apple стало известно из двух патентов, обнародованных на этой неделе Бюро патентов и торговых марок США.

Согласно опубликованным заявкам, Apple намеревается добавить в iPhone и iPad больше сенсоров для взаимодействия пользователя с окружающей средой, превратив мобильные устройства едва ли не в универсальный измерительный прибор. В iPhone 5s, напомним, компания встроила сканер отпечатков пальцев в кнопку «Домой». В заявке упоминаются и электронные браслеты, что дает еще один повод говорить о предстоящем релизе iWatch.

В патенте под названием «Электронные приборы с датчиками окружающей среды» описывается компонент, подключаемый к материнской плате iPhone с помощью гибкого кабеля и содержащий ряд сенсоров. С их помощью устройство может измерять температуру, давление, влажность и другие параметры. Кроме того, компания описывает датчик, позволяющий гаджетам анализировать обстановку вокруг пользователя, записывая звук через встроенный микрофон.

В патенте «Электронные приборы с датчиками температуры» идет речь о встраиваемом в главную кнопку смартфона или планшета термальном датчике, который способен обрабатывать информацию о материале, входящем с ним в контакт. Такими материалами могут быть, к примеру, палец человека (для определения его температуры) или воздух. Apple подала патентные заявки на эти технологии еще в 2012 году, поэтому новые разработки она может применить уже очень скоро.

[news id="1248974"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины