Вверх
Мобильная версия

Необычная ткань превратит одежду в точку доступа в интернет

Необычная ткань превратит одежду в точку доступа в интернет
Смотрите фото (3)
Напечатанная трехмерная ткань превращает одежду в переносную точку доступа в интернет
18:42 Пн, 28 Апрель 2014 Телеграф

Новости технологии:Датский дизайнер Борре Аккерсдийк создал продукт, который стремится отразить его собственное видение носимых технологий.

Его творение – это костюм, получивший название BB.Suit, который содержит в себе Wifi, GPS, NFC, Bluetooth, и превращает своего носителя в ходячую точку доступа в интернет. Эксперимент оказался на удивление удачным, и наглядно продемонстрировал, как по-настоящему носимая технология может расширять и трансформировать возможности своих пользователей.

Однако, чтобы BB.Suit смог стать повсеместным продуктом, необходимо решить немало конструкторских задач. Команда Аккерсдийка сумела обойти большую их часть, разместив аккумуляторы, процессорные платы и актуаторы интерфейса по карманам костюма, но такой вариант, разумеется, не подходит для повседневного использования.

С этой целью в 2009 году Аккерсдийк начал экспериментировать с круговыми вязальными машинами, и обнаружил, что перепрограммировав их, можно получать объемные ткани. А затем он добавил в ткань проводящие волокна.

Здесь следует отметить, что производство одежды, подобной BB.Suit, достаточно проблемно в силу разницы между традиционными волокнами и проводящей медью. Необходимо обеспечить достаточную стойкость проводящим нитям и хрупким чипам – а это непростая технологическая задача. К тому же, процессорные платы, обеспечивающие работу костюма, должны выдерживать машинную стирку.

[news id="1253819"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)