Вверх
Мобильная версия

Технические новинки для отдыха на природе

Технические новинки для отдыха на природе
Смотрите фото (5)
Технические новинки для отдыха на природе
14:09 Вс, 4 Май 2014 Телеграф

Майские праздники – период первых пикников, когда жители городов выезжают на природу отдыхать и радоваться жизни.

Благо, человеческий гений придумал для этого множество необычных изобретений, которые с каждым годом становятся все более сложными и функциональными.

Миниатюрный холодильник для банки с напитком

В жаркие дни даже самая холодная бутылка или банка становится теплой в считанные минуты. Бороться с этой напастью можно при помощи миниатюрного холодильника Tjiller, в котором есть месте всего для одного напитка. Он работает на аккумуляторах и может функционировать на одной зарядке батарей пять с половиной часов.

Газовая горелка для зарядки гаджетов

Газовая горелка – это неотъемлемый атрибут туристического похода. Без нее сложно представить быстрый и экономный процесс приготовления горячей пищи. Но в цифровую эпоху начали появляться более функциональные варианты этого устройства. К примеру, с помощи BioLite CampStove горелки можно также заряжать мобильные устройства – телефон, планшет и ноутбук. А без них в поход сейчас и не ходят.

Рюкзак-холодильник с музыкой

Еще одно многофункциональное устройство для пикника. Picnic Plus Cooladio – это рюкзак с холодильником, в котором можно транспортировать и охлаждать несколько литров прохладительных и горячительных напитков. Но в него также встроено аналоговое радио и колонки, благодаря которым звуки музыки могут разноситься по всему лесу или побережью. А желающие послушать собственный набор любимых мелодий могут подключить к Picnic Plus Cooladio также плеер или смартфон.

Фонарик с ручкой зарядкой для телефона

Фонарики с ручной зарядкой аккумуляторов существовали и раньше. Сейчас же этот аксессуар для путешественников немного трансформировался под современные условия. Теперь это устройство может не только светить в темноте, но и использоваться в качестве источника энергии для мобильного телефона. В качестве примера такого девайса можно привести фонарик Eton Scorpion, который оснащен розеткой для зарядного устройства мобильного гаджета и ручкой для генерации электричества. В нем также есть радиоприемник и небольшая солнечная панель.

Планшет для походов на природу

Earl – это первый в мире планшет, созданный для людей, которые предпочитают и в далеком от цивилизации месте пользоваться благами научно-технического прогресса. Это устройство может работать на одном заряде аккумуляторов несколько десятков часов, а на задней его панели находятся солнечные батареи, позволяющие увеличить срок действия ''таблетки''.

Секрет долгожительства Earl заключается в использовании шестидюймового экрана, работающего по технологии E-Ink. Планшет также оснащен модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS, позволяющими ему оставаться на связи с внешним миром и ориентироваться в пространстве даже в самых отдаленных уголках планеты.

[news id="1264518"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)