Вверх
Мобильная версия

Домашняя система безопасности нового поколения

Домашняя система безопасности нового поколения
Смотрите фото (3)
Korner: ''умная'' домашняя система безопасности нового поколения
16:59 Пн, 5 Май 2014 Телеграф

Домашние системы безопасности позволяют меньше беспокоиться за сохранность своего имущества.

Но такие комплексы, как правило, предусматривают серьезные затраты на установку и обслуживание. Разработчики из компании Korner решили, что в век цифровых технологий это не справедливо, ведь у каждого есть все необходимое для создания такой системы. Они разработали ''умный'' охранный комплекс, доступный для всех желающих, и не предполагающий ежемесячную абонентскую плату.

Korner состоит из двух компонентов – датчиков для обнаружения движения, монтируемых в верхний угол дверного проема или оконной рамы, и подключаемого к роутеру модуля, который выполнен в форм-факторе ''флешки''. В том случае, если помещение поставлено под охрану, и сенсор фиксирует движение, система посылает сообщение по беспроводному сетевому протоколу Zigbee. Модуль, в свою очередь, начинает издавать громкий звуковой сигнал и отправляет на iPhone или Android-смартфон уведомление.

Мобильное приложение позволяет быстро связаться с полицией или переслать сообщение кому-то еще, кто может находиться поблизости с жилищем и проверить, что случилось. С помощью приложения можно дистанционно контролировать работу системы.

Один модуль Korner может использоваться одновременно с 15 датчиками, каждый из которых работает в автономном режиме до трех лет. О том, что настало время заменить источник питания, подскажет все то же мобильное приложение для iOS и Android.

[news id="1265684"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Китай предоставил статистику численности населения
Китай предоставил статистику численности населения
Новости: Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном
Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном