Вверх
Мобильная версия

Япония хочет создать спутники, которые генерируют чистую энергию

Япония хочет создать спутники, которые генерируют чистую энергию
Япония намерена создать спутники, генерирующие чистую энергию
13:44 Ср, 14 Май 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Япония планирует построить специальные платформы на геостационарной орбите, перерабатывающие солнечную энергию.

На реализацию данного проекта уйдет около 25 лет, но японцы намерены это сделать значительно быстрее. Страна пробует отыскать самые оптимальные решения добычи электроэнергии после трагедии, которая произошла на станции в Фукусиме, то есть власти желают полностью отказаться в будущем от столь опасных источников энергии. Основной проблемой в стране выступает то, что новая территория чрезвычайно ограничена, то есть одним из решений является организация добывающего источника непосредственно на земной орбите.

Предположительно, платформы будут располагаться от поверхности нашей планеты на высоте 36 тыс. км. Кроме космических платформ требуется создание специальной приемной станции на Земле, которая будет способна получать солнечную энергию прямо из космоса. Общая мощность орбитальных станций будет составлять 1ГВт, что позволит отказаться в случае успеха от АЭС. Энергия будет идти на Землю с помощью сверхвысокого электромагнитного излучения.

На данный момент японские ученые разработали 2 модели спутников, которые могут использоваться в будущем на космической станции. Одна модель представляет собой специальный спутник с фотоэлектрическим верхом, который во время вращения Земли становится наименее эффективным.

Вторая же модель оснащена специальными зеркалами, чья главная функция заключается непосредственно в отражении света Солнца на верхушку спутника, за счет чего осуществляется непрерывное энерго-образование.

[news id="1280690"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода