Вверх
Мобильная версия

Groupon запустил собственную платежную систему

Groupon запустил собственную платежную систему
15:55 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф

Сервис коллективных скидок Groupon запустил собственную платежную систему Groupon Payments.

Пока Groupon Payments работает только в США. Комиссия Groupon составит 1,8 % от суммы платежа по картам Visa, MasterCard и Discover (2,2 % для компаний, не размещающих спецпредложения на сервисе) и 3 % - с карт American Express. Кроме того, стоимость каждой транзакции с любой карты составит 15 центов.

Партнерам, размещающим спецпредложения, Groupon бесплатно предоставит считыватель кредитных карт, который крепится на телефон. Скидочный сервис надеется составить конкуренцию таким платежным системам, как PayPal и Square (создана сооснователем Twitter Джеком Дорси).

Square, в частности, первая еще в 2009 году придумала считыватель кредиток для смартфонов. Благодаря этому устройству платежная система быстро стала популярной среди организаций малого бизнеса. Комиссия Square за платежи составляет 2,75 %.

В марте этого года аналогичный карт-ридер появился у PayPal. Комиссия этой системы составляет 2,7 %. Компания предоставляет дебетовую карту, на которую возвращается 1 % от транзакции, благодаря чему комиссию удается снижать до 1,7 %.

Эксперты, опрошенные Reuters, отметили, что для небольших платежей выгоднее использовать Square. К примеру, за платеж в размере 5 долларов по карте Visa Groupon возьмет 24 цента, тогда как комиссия Square составит 13,8 цента. Для платежей от 16 дол. выгоднее использовать Groupon Payments.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)