Вверх
Мобильная версия

Samsung представит "умные" часы - мечту технологических фанатов

Samsung представит "умные" часы - мечту технологических фанатов
Samsung представит "умные" часы

Samsung в скором времени представит часы-смартфон.

Samsung в очередной раз пытается осуществить неувядающую мечту технологических фанатов – выпустить наручный смартфон. Как стало известно, в ближайшие месяцы компания планирует представить смарт-часы, которые работают как независимый телефон. В Сеуле будут позиционировать новинку как законченный гаджет, а не как устройство-компаньон.

Часы-телефон Samsung смогут совершать и получать голосовые вызовы без привязки к смартфону, на что не способно большинство «умных» часов, представленных на рынке. Как сообщили осведомленные источники, гаджет будет оснащен камерой, GPS, Bluetooth и датчиком пульса, и с него можно будет отправлять электронные письма.

Samsung уже ведет переговоры с сотовыми операторами в США, Южной Корее и Европе по поводу нового устройства и надеется анонсировать его в июне-июле. Устройство будет работать на собственной операционной системе Samsung под названием Tizen, которую она разрабатывала совместно с Intel. Осведомленные лица отказались уточнить название устройства, а также то, как именно пользователь сможет разговаривать с его помощью.

Наручные коммуникаторы стали важнейшим элементом поп-культуры еще в 1940-х годах, когда авторы комиксов о детективе Дике Трейси придумали для него двустороннюю наручную рацию. В реальной жизни было намного меньше попыток выпустить такой продукт, и они прожили недолго; в их число можно записать двусторонний радиопередатчик Sylvania, который был показан в номере журнала Popular Science за 1953 год, а также первые часы-телефон от Samsung SPH-WP10, выпущенные в 1999 году, но изъятые с рынка из-за слабого спроса.

Аналитики сходятся во мнении, что новая модель будет далека от потребностей широкого круга пользователей и ориентирована преимущественно на технологических энтузиастов. Кроме того, на сегодня «умные» часы практически не имеют предназначенного для них софта. Согласно данным IDC, в этом году на мировом рынке может быть продано около 19 млн единиц смарт-вотчей, тогда как объем продаж смартфонов составит 1,2 млрд единиц.

[news id="1299929" name="Выборы Президента Украины: как это делали политики (Фото)"]

[news id="1276223" name="Знаменитые на весь мир украинки (Фото)"]

[news id="1299134" name="Как голосовали звезды шоу-бизнеса (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY