Вверх
Мобильная версия

Создано необычное пианино будущего

Создано необычное пианино будущего
Новое пианино будущего

Новости технологии:В новом пианино клавиши работают совсем по-другому.

Лондонский стартап ROLI представил миру удивительный музыкальный инструмент собственной разработки. Пианино The Seaboard GRAND представляет собой монолитную конструкцию, на чьей поверхности нет чёрных или белых клавиш. По сути – вся поверхность инструмента и есть одна чувствительная к прикосновениям клавиша.

Устройство отдалённо напоминает пианино, и на его поверхности есть выпуклости, которые своей формой напоминают клавиши, знакомые любому музыканту. Тем не менее, клавиши эти работают не совсем так, как все мы привыкли.

Каждая клавиша чувствительна к нажатиям и различает разные степени давления, оказываемого на неё. Плюс к этому, вы можете создавать необычные звуковые вибрации, зажав клавишу и слегка передвигая палец из стороны в сторону. Нечто подобное обычно делают гитаристы, когда слегка перемещают зажатую струну по грифу вверх и вниз для того, чтобы изменить звук.

Мультитач-поверхность The Seaboard GRAND покрыта прочным прорезиненным материалом, который не разорвётся от частого использования и позволит электронным сенсорам отчётливо ощущать каждое ваше прикосновение к инструменту. Со стороны пианино действительно выглядит очень стильно и необычно, словно оно прибыло к нам из будущего.

Изобретение настолько заинтересовало различные музыкальные компании, что в стартап лишь за 1 день было инвестировано порядка 12,8 миллионов долларов. Это одна из крупнейших инвестиций в начинающие музыкальные компании, что в очередной раз демонстрирует уникальность продукта.

Руководитель компании ROLI Роланд Лэмб долгое время изучал классические китайскую и санскритскую философии в Гарварде, а также несколько лет жил в японском дзен-монастыре, что напрямую отразилось на его проекте. Также помог и тот факт, что он долгое время подрабатывал джазовым пианистом, поэтому музыка сопровождала его на протяжении всей жизни.

The Seaboard он придумал в 2009 году, когда учился в Королевском колледже искусств, а первый прототип устройства был собран только к 2012 году. Похоже, что благодаря крупным инвестициям, любой музыкант уже совсем скоро сможет приобрести себе такой удивительный инструмент в ближайшем музыкальном магазине своего города. Ждать запуска пианино в производство теперь осталось совсем недолго.

[news id="1299929" name="Выборы Президента Украины: как это делали политики (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1299134" name="Как голосовали звезды шоу-бизнеса (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)