Вверх
Мобильная версия

Android-планшеты смогут запускать компьютерные программы

Android-планшеты смогут запускать компьютерные программы
Parallels научил Android-планшеты запускать компьютерные программы

Вышла новая версия Parallels Access 2.0, в которой расширен список мобильных устройств, который поддерживает запуск приложений на ПК.

В Parallels Access 2.0 экран удаленного ПК можно увидеть не только с iPad, как в первой версии, но и с iPhone и Android-планшетов и смартфонов. Через это приложение пользователь запускает приложения на Windows- или Mac-компьютерах, расположенных в любой точке земного шара, подключенной к интернету, а управляет ими со своего мобильного устройства. Для пользователя это выглядит как запуск на планшете или смартфоне программ, предназначенных для настольных компьютеров, что учитывает текущую тенденцию к мобилизации пользователей.

Вице-президент по виртуализации ПК в компании Parallels Николай Добровольский отметил, что на сервере компании происходит только авторизация пользователя, а соединение мобильного устройства и ПК происходит напрямую. Если прямое соединение невозможно, то оно организуется через серверы компании, но шифруется по протоколу AES256, поэтому Parallels не имеет доступа к пользовательским данным.

При запуске приложения на планшете или смартфоне, пользователь видит изображение Рабочего стола удаленного компьютера и может совершать на нем обычные рабочие действия. (На удаленном ПК должен быть установлен клиент Parallels Access). Учитывая, что не на любом смартфоне и планшете можно адекватно отобразить Рабочий стол ПК, в программе добавлены функции увеличения и файлового браузера. При этом Parallels Access позволяет работать на сенсорных экранах мобильных устройств с интерфейсом компьютерных ОС, который изначально для этого не приспособлен (Windows 7, OS X).

В новой версии появилась возможность менять разрешение, с которым отображается Рабочий стол удаленного компьютера и добавилась возможность передавать звук. В Android-планшетах и смартфонах можно установить ярлык для быстрого запуска удаленного соединения со своим компьютером, не запуская программу Parallels Access. Добавилась функция включения удаленного ПК через сеть ''Wake-on-LAN''.

Компания не раскрывает объемы продаж предыдущей первой версии. Отметим, что стоимость лицензии на Parallels Access 2.0 снизилась примерно в четыре раза до 20 долларов или 649 рублей в год (она поддерживает доступ к пяти компьютерам неограниченного количества мобильных устройств). 

Parallels Access 2.0 работает на компьютерах с операционными системами Windows 7 и 8, OS X 10.7 и выше, мобильных устройствах под управлением Android 4.0 и старше, технике Apple с iOS 7 (iPhone 4S, iPad 2, iPad mini и более старших моделях).

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]
[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]
[news id="1330929" "" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)