Вверх
Мобильная версия

Что Apple заблокировала на Mac?

Что Apple заблокировала на Mac?
Apple заблокировала на Mac устаревшие версии Adobe Flash

На Mac больше не будут работать версии Flash раньше 14.0.0.145 (или 13.0.0.231 на более старых ОС)

На прошлой неделе Adobe обнаружила три уязвимости в Flash Player и выпустила обновление безопасности. Эти ошибки дают злоумышленникам возможность установить полный контроль над компьютерами пользователей. Сегодня Apple обновила «черный список» плагинов для OS X, в результате чего на Mac не будут работать версии Flash раньше 14.0.0.145 (или 13.0.0.231 на более старых ОС).

«Если вы используете устаревшую версию плагина Adobe Flash, при попытке просмотреть содержимое Flash в браузере Safari появится сообщение «Заблокированный плагин», «Предупреждение о безопасности Flash» или «Плагин Flash устарел», – говорится на странице техподдержки Apple.

Если кликнуть по индикатору, отобразится предупреждение «Плагин Adobe Flash Player устарел». В этом случает, для того, чтобы использовать «флеш», необходимо обновить плагин до последней версии.

Желающие узнать, какая версия Flash Player установлена у них в системе, могут пройти на тестовую страницу Adobe; в случае, если версия ниже 14.0.0.145, рекомендуется выполнить обновление. Скачать актуальную версию можно здесь, обновление доступно для систем Mac, Windows и Linux.

Из трёх уязвимостей Flash наибольшее беспокойство вызывает одна – она даёт возможность получить доступ к логинам и паролям пользователей на множестве крупных сайтов, включая eBay, Instagram, Twitter и Tumblr.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Новости: Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Новости: Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Новости: Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)
Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)