Вверх
Мобильная версия

Yahoo купит потоковый видеосервис RayV

Yahoo купит потоковый видеосервис RayV
Yahoo покупает потоковый видеосервис RayV
14:00 Вс, 13 Июль 2014 Телеграф

Yahoo сможет предложить пользователям iPhone и iPad собственный сервис, который позволит транслировать мультимедийный контент.

Во всяком случае, такой вывод можно сделать после приобретения компанией стартапа RayV, который как раз и занимался разработкой подобного сервиса. Yahoo анонсировала покупку израильской фирмы, специализирующейся на вещании HD-видео для мобильных устройств и компьютеров. Финансовые условия сделки не раскрываются.

''RayV живет и дышит видео, они были отраслевыми пионерами в данном направлении. Эта сделка демонстрирует нашу приверженность видеостратегии'', – говорится в заявлении Yahoo. После завершения приобретения компания войдет в состав научно-исследовательского подразделения Yahoo в Тель-Авиве.

В последнее время Yahoo совершила большое количество приобретений. Причем во всех них прослеживается определенная связь — очевидно, что в будущем Yahoo сосредоточится на медиа- и развлекательных онлайн-сервисах. В конце прошлого года компания купила QuikIO – приложение, позволяющее передавать с компьютера в потоковом режиме видеозаписи, музыку и изображения.

Одновременно с покупкой RayV, в Yahoo сообщили о запуске собственного видеоканала Live Nation, где доступны многие записи популярных западных исполнителей, таких как Джастин Тимберлейк, OneRepublic, Everclear и других. Смотреть записи на Live Nation можно не только на компьютере, но и через плеер Yahoo Screen, а также на устройствах Apple TV, Roku и Xbox.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз