Вверх
Мобильная версия

Apple смогла решить проблемы с аккумуляторов для iPhone 6

Apple смогла решить проблемы с аккумуляторов для iPhone 6
Apple решила проблемы с поставками аккумуляторов для iPhone 6
09:11 Ср, 16 Июль 2014 Телеграф

Apple успешно устранила проблемы с поставками аккумуляторов для iPhone 6.

Слухи о том, что корпорация столкнулась с нехваткой батарей, пошли в апреле этого года. В 5,5-дюймовом смартфоне компания, как сообщается, будет применять нестандартные батарейные компоненты.

В планшетофоне Apple будут использоваться сверхтонкие аккумуляторные блоки толщиной около 2 мм, что на 30% меньше, чем у обычных батарей. Для производственных партнеров компании в лице Dynapack International Technology выпуск подобных компонентов оказался большой проблемой, что могло сказаться на поставках iPhone. Однако калифорнийский гигант, как сообщается, договорился с тайваньским производителем Simplo Technologies. Последняя будет выпускать аккумуляторные батареи для 5,5-дюймового iPhone 6.

Ранее сообщалось, что массовые заказы компонентов для 4,7-дюймовой модели нового iPhone начнутся в июле, а в продажу аппарат выйдет в конце сентября или в октябре. 5,5-дюймовая модификация может задержаться до конца 2014 года.

iPhone 6, как известно, будут иметь большую, чем у предшественников, диагональ экрана. Нынешние iPhone 5s имеют четырехдюймовые дисплеи. Таким образом Apple намеревается откликнуться на тренд рынка — рост популярности фаблетов и смартфонов с крупными экранами.

iPhone 6 поступят в продажу с предустановленной операционной системой iOS 8. Среди ее ключевых новшеств — быстрый набор текста QuickType, фитнес-платформа HealthKit, запуск распознавания песен голосовой командой, более удобный обмен мультимедийным контентом. Графический интерфейс мобильной платформы в целом не изменился.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: 5 основных причин, почему волосы перестают расти
Почему волосы перестают расти
Новости: Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"