Вверх
Мобильная версия

Как iPhone защитит себя от кражи?

Как iPhone защитит себя от кражи?
Новые iPhone сами защитят себя от кражи

Новости технологии:Особая технология позволит iPhone и iPad защитить себя от кражи.

Apple подала в Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США заявку на патент, в рамках которого предлагается защитить iPhone и iPad от кражи при помощи особой технологии, определяющей поведение пользователя устройства. Мобильные устройства смогут «почувствовать», когда ими завладеет злоумышленник.

В патенте под названием «Отправка уведомлений в зависимости от поведения пользователя» предполагается, что смартфоны и планшеты смогут узнавать, когда ими пользуется законный владелец, а когда посторонний человек. В зависимости от этого мобильные устройства будут вести себя тем или иным образом. Если система определит факт похищения, она автоматически включит звуковую сирену и заблокирует функции гаджета.

Идея заключается в том, что при совершении кражи с датчиков iPhone будут поступать сигналы, которые не соответствуют сценарию типичного использования телефона. Например, они будут указывать на то, что движения слишком быстрые и с большой амплитудой.

Сигналы будут обработаны мобильным устройством, и если он определит, что совершается кража, то на динамики будет выведена звуковая сирена, которая раскроет злоумышленника перед окружающими. Одновременно на электронный адрес хозяина iPhone будет отправлено оповещение.

Надо сказать, что разработчики неофициальных приложений для iPhone и iPad уже предложили подобное, хотя и менее продвинутое, решение. Твик под названием Anti-Theft может пригодиться в небольшом помещении, когда нужно оставить iГаджет без присмотра на минуту.

Достаточно включить в настройках переключатель AntiThief и если кто-нибудь в отсутствие хозяина отсоединит наушники от смартфона или планшета, он начнет издавать громкие звуки, подобные автомобильной сирене, а также будет вибрировать и мигать экраном.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого