Вверх
Мобильная версия

Концепт смартпэда Nokia

Концепт смартпэда Nokia
21:53 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф

Прорывом для Nokia могло бы стать устройство Nokia 1002.

Смартпэдами принято называть устройства, занимающие промежуточное положение между смартфонами и планшетными компьютерами. Как показывает практика, эти устройства оборудуются дисплеями от 5,0 до 5,5 дюймов. И особенно прискорбно, что ассортимент этих устройств пока ограничивается лишь Android-гаджетами, тогда как сектор Windows Phone пока в этой игре не участвует. Прорывом могло бы стать устройство вроде Nokia 1002.

Автором концепта Nokia 1002 стал дизайнер по имени Эдгар Мкртчян, он решил, что хватит уже производителям стесняться самими и стеснять пользователей, поэтому смартпэд получил огромный 7,5-дюймовый дисплей. Многие производители Android-устройств выпускают 7-дюймовые планшетные компьютеры с функцией телефонов, они поддерживают функции голосовых вызовов и общения по SMS. Однако Эдгар уверен, что подобное устройство может называться и смартпэдом, при желании можно пообщаться по такому гиганту и без гарнитуры.

Итак, смартпэд Nokia 1002 работает на базе четырехъядерного процессора серии Qualcomm Snapdragon S4 и управляется полноценной настольно-планшетной системой Windows 8 вместо Windows Phone 8, которая ориентируется в первую очередь на смартфоны. Дисплей с 7,5-дюймовой диагональю может похвастаться разрешением 1800x900точек, присутствуют 2 камеры: основная 8-мегапиксельная с оптикой Carl Zeiss и фронтальная 3,2-мегапиксельная для видеосвязи.

Устройство располагает встроенным накопителем объемом 64 или 128 Гб, присутствует также слот для карт памяти формата microSD. Поддерживается полный арсенал беспроводных стандартов, в том числе сотовые сети вплоть до LTE, протоколы Wi-Fi и Bluetooth 4.0, спутниковая навигация GPSи ГЛОНАСС. Смартпэд Nokia 1002 работает со стандартом DLNA, располагает чипом NFC, а также разъемами HDMI и Nokia AV 3,5. одно грустно, если такое устройство поступило бы в продажу, его стоимость составила бы не менее тысячи долларов.

 

Фото: subscribe.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • SCHMUTZIG 19.10.2012 12:47

    смартпэд!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • ilona 19.10.2012 12:52

      Транслитера́ция — точная передача знаков одной письменности знаками другой письменности, при которой каждый знак (или последовательность знаков) одной системы письма передаётся одним и тем же знаком (или последовательностью знаков) другой системы письма.
      SmartPad - a (en)= э (рус)

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца