Вверх
Мобильная версия

Lenovo презентовала "умные" очки C

Lenovo презентовала "умные" очки C
Смотрите фото (3)
Lenovo представила свой ответ Google Glass – "умные" очки C1
10:39 Пн, 28 Июль 2014 Телеграф

Lenovo презентовала "умные" очки собственного производства, которые созданы в рамках инициативы New Bench (NBD).

Lenovo предложит своим обладателям ряд передовых функций, в том числе расширенные возможности дополненной реальности. Внешне модель C1 похожа на продукт Google: фронтальная камера, проекционный дисплей. Однако в отличие от решения конкурента в очках Lenovo аккумулятор закрепляется на шее пользователя; остальные подробности обещано сообщить в октябре.

С целью вложения инвестиций компания основала программу NBD. Поскольку на таких обширных рынках, как интернет вещей, разрабатывать и продавать устройства без взаимодействия с другими производителями невозможно, Lenovo собирается наладить такое взаимодействие, чтобы все производители могли придерживаться общих стандартов.

В рамках NBD предлагаются ресурсы в сфере финансирования, производства, исследовательской работы и логистики. Lenovo собирается объединить свои возможности с передовыми идеями других компаний и разработчиков для наиболее быстрого их воплощения в жизнь и вывода на рынок. На данный момент приоритет отдаётся китайскому рынку, однако и международные продажи в будущем не исключаются.

Помимо прототипа собственных очков, Lenovo разрабатывает модель смарт-очков Vuzix M100. Она работает на Android 4.0.4 и оснащена 2-ядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц и аккумулятором на 800 мАч. Гаджет в августе-сентябре поступит в продажу в Китае по цене $1300.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода